Bulgur con cipolle rosse e salmone affumicato

Bulgur con cipolle rosse e salmone affumicato

40 min

I filetti di salmone affumicato rosolati sono il clou di questo pasto leggero a base di bulgur, cranberry e cipolle rosse, condito con summaco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 2,5 dldi brodo di verdura leggero
  • 150 gdi bulgur
  • 60 gdi cranberry
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi miele
  • sale
  • sommaco, nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 150 g
  • ca. 5 dldi brodo di verdura leggero
  • 300 gdi bulgur
  • 120 gdi cranberry
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi miele
  • sale
  • sommaco, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 150 g
  • ca. 7,5 dldi brodo di verdura leggero
  • 450 gdi bulgur
  • 180 gdi cranberry
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi miele
  • sale
  • sommaco, nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 150 g
  • ca. 1 ldi brodo di verdura leggero
  • 600 gdi bulgur
  • 240 gdi cranberry
  • 4cipolle rosse
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi miele
  • sale
  • sommaco, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 150 g
  • ca. 1,25 ldi brodo di verdura leggero
  • 750 gdi bulgur
  • 300 gdi cranberry
  • 5cipolle rosse
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi miele
  • sale
  • sommaco, nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 150 g
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura leggero
  • 900 gdi bulgur
  • 360 gdi cranberry
  • 6cipolle rosse
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi miele
  • sale
  • sommaco, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6filetti dorsali di salmone affumicato di ca. 150 g
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
26 g
20,8 %
Grassi
17 g
30,5 %
Carboidrati
61 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Versatevi a pioggia il bulgur e fate sobbollire per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco, mettete il coperchio e lasciate gonfiare il bulgur per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta e tenetelo in caldo. Portate a ebollizione i cranberry nell'acqua con il coperchio. Scolate. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Soffriggeteli in un po' d'olio. Unite i cranberry e il miele e soffriggete per ca. 2 minuti. Mescolate con il bulgur. Insaporite con sale e sommaco.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo. Scaldate l'olio restante. Rosolate a fuoco alto i filetti di pesce per ca. 1,5 minuti, senza girarli. Passate i filetti nel prezzemolo. Tagliateli a fette e serviteli sul bulgur.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Rosolate alcune foglie di salvia nell'olio d'oliva e distribuitele croccanti sul bulgur.

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