Boules glacées
Enrobées de chocolat et décorées avec gourmandise, ces boules de glace à la vanille Bourbon sont un plaisir à déguster au dessert ou par petites bouchées.
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 2 csde corn-flakes
- 1 csde beurre
- 2 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 1 csde sucre glace
- 1 barquettede glace à la vanille Bourbon
- 100 gde chocolat blanc
- 100 gde chocolat noir
- 50 gde beurre de cacao
- 4 csde corn-flakes
- 2 csde beurre
- 4 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2 csde sucre glace
- 2 barquettesde glace à la vanille Bourbon
- 200 gde chocolat blanc
- 200 gde chocolat noir
- 100 gde beurre de cacao
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,3 %
- Lipides
- 8 g
- 60 %
- Glucides
- 11 g
- 36,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mettre les corn-flakes dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer les miettes de corn-flakes avec le panko et le sucre. Laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer une plaque de cuisson env. 30 min au congélateur. Former des boules de glace selon les envies, petites ou grandes. Les disposer sur la plaque sans qu'elles se touchent et chacune sur une demi-cuillère à café du mélange de chapelure. Remettre env. 2 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre au bain-marie chaque variété de chocolat séparément avec chacune une moitié du beurre de cacao. Laisser un peu tiédir. Sortir une boule à la fois du congélateur, la piquer sur une fourchette et, à l'aide d'une cuillère, l'enrober d'une des deux variétés de chocolat. Laisser un peu égoutter puis la remettre au congélateur. Procéder de même avec le reste des boules. Transférer les restes de chocolat dans des petites poches à pâtisserie. Décorer les boules glacées avec les restes de chocolat et du mélange de chapelure. Faire prendre env. 30 min au congélateur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!