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Boules glacées
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 2 cs de corn-flakes
- 1 cs de beurre
- 2 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 1 cs de sucre glace
- 1 barquette de glace à la vanille Bourbon
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre de cacao
- 4 cs de corn-flakes
- 2 cs de beurre
- 4 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- 2 cs de sucre glace
- 2 barquettes de glace à la vanille Bourbon
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre de cacao
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Mettre les corn-flakes dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer les miettes de corn-flakes avec le panko et le sucre. Laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer une plaque de cuisson env. 30 min au congélateur. Former des boules de glace selon les envies, petites ou grandes. Les disposer sur la plaque sans qu'elles se touchent et chacune sur une demi-cuillère à café du mélange de chapelure. Remettre env. 2 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre au bain-marie chaque variété de chocolat séparément avec chacune une moitié du beurre de cacao. Laisser un peu tiédir. Sortir une boule à la fois du congélateur, la piquer sur une fourchette et, à l'aide d'une cuillère, l'enrober d'une des deux variétés de chocolat. Laisser un peu égoutter puis la remettre au congélateur. Procéder de même avec le reste des boules. Transférer les restes de chocolat dans des petites poches à pâtisserie. Décorer les boules glacées avec les restes de chocolat et du mélange de chapelure. Faire prendre env. 30 min au congélateur.
Presque au bout
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