Boules glacées

Boules glacées

3 h

Enrobées de chocolat et décorées avec gourmandise, ces boules de glace à la vanille Bourbon sont un plaisir à déguster au dessert ou par petites bouchées.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde corn-flakes
  • 1 csde beurre
  • 2 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 csde sucre glace
  • 1 barquettede glace à la vanille Bourbon
  • 100 gde chocolat blanc
  • 100 gde chocolat noir
  • 50 gde beurre de cacao
  • 4 csde corn-flakes
  • 2 csde beurre
  • 4 csde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 csde sucre glace
  • 2 barquettesde glace à la vanille Bourbon
  • 200 gde chocolat blanc
  • 200 gde chocolat noir
  • 100 gde beurre de cacao
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,3 %
Lipides
10 g
60 %
Glucides
13 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Mettre les corn-flakes dans un sachet de congélation et les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer les miettes de corn-flakes avec le panko et le sucre. Laisser refroidir sur un papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Placer une plaque de cuisson env. 30 min au congélateur. Former des boules de glace selon les envies, petites ou grandes. Les disposer sur la plaque sans qu'elles se touchent et chacune sur une demi-cuillère à café du mélange de chapelure. Remettre env. 2 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre au bain-marie chaque variété de chocolat séparément avec chacune une moitié du beurre de cacao. Laisser un peu tiédir. Sortir une boule à la fois du congélateur, la piquer sur une fourchette et, à l'aide d'une cuillère, l'enrober d'une des deux variétés de chocolat. Laisser un peu égoutter puis la remettre au congélateur. Procéder de même avec le reste des boules. Transférer les restes de chocolat dans des petites poches à pâtisserie. Décorer les boules glacées avec les restes de chocolat et du mélange de chapelure. Faire prendre env. 30 min au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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