Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Praline gelato

Praline gelato

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 13 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste palline di gelato alla vaniglia ricoperte di cioccolato sono un delizioso bocconcino che si scioglie in bocca. Ideali anche come dessert.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 2 cucchiai di corn flakes
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 vaschetta di gelato alla vaniglia Bourbon
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro di cacao
  • 4 cucchiai di corn flakes
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 vaschette di gelato alla vaniglia Bourbon
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro di cacao

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Mettete i corn flakes in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Scaldate il burro in una padella e dorate i corn flakes, il panko e lo zucchero. Lasciate raffreddare la miscela su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete una placa da forno in congelatore per ca. 30 minuti. A piacere, formate delle palline di gelato grandi o piccole. Disponetele sulla placca in modo che non si tocchino e ciascuna su un mezzo cucchiaino di miscela di pangrattato. Rimettete la placca in congelatore per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, ogni varietà separatamente con la metà del burro di cacao. Lasciate intiepidire un po'. Estraete dal congelatore una pallina di gelato alla volta, infilzatela su una forchetta e con un cucchiaio ricopritela con una delle due varietà di cioccolato. Lasciate sgocciolare e rimettete la pallina in congelatore. Procedete allo stesso modo con il resto delle palline. Trasferite il resto del cioccolato in piccole tasche da pasticciere. Decorate le palline con il cioccolato e il resto di miscela di pangrattato. Lasciate indurire in congelatore ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/praline-gelato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare