Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Praline gelato
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 2 cucchiai di corn flakes
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 vaschetta di gelato alla vaniglia Bourbon
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro di cacao
- 4 cucchiai di corn flakes
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 vaschette di gelato alla vaniglia Bourbon
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro di cacao
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Mettete i corn flakes in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Scaldate il burro in una padella e dorate i corn flakes, il panko e lo zucchero. Lasciate raffreddare la miscela su un foglio di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete una placa da forno in congelatore per ca. 30 minuti. A piacere, formate delle palline di gelato grandi o piccole. Disponetele sulla placca in modo che non si tocchino e ciascuna su un mezzo cucchiaino di miscela di pangrattato. Rimettete la placca in congelatore per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, ogni varietà separatamente con la metà del burro di cacao. Lasciate intiepidire un po'. Estraete dal congelatore una pallina di gelato alla volta, infilzatela su una forchetta e con un cucchiaio ricopritela con una delle due varietà di cioccolato. Lasciate sgocciolare e rimettete la pallina in congelatore. Procedete allo stesso modo con il resto delle palline. Trasferite il resto del cioccolato in piccole tasche da pasticciere. Decorate le palline con il cioccolato e il resto di miscela di pangrattato. Lasciate indurire in congelatore ancora per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!