Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Praline gelato

Praline gelato

Queste palline di gelato alla vaniglia ricoperte di cioccolato sono un delizioso bocconcino che si scioglie in bocca. Ideali anche come dessert.

  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

Dessert

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi corn flakes
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1 vaschettadi gelato alla vaniglia Bourbon
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi burro di cacao
  • 4 cucchiaidi corn flakes
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 vaschettedi gelato alla vaniglia Bourbon
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro di cacao
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
1 g
3,3 %
Grassi
8 g
60 %
Carboidrati
11 g
36,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Mettete i corn flakes in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Scaldate il burro in una padella e dorate i corn flakes, il panko e lo zucchero. Lasciate raffreddare la miscela su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete una placa da forno in congelatore per ca. 30 minuti. A piacere, formate delle palline di gelato grandi o piccole. Disponetele sulla placca in modo che non si tocchino e ciascuna su un mezzo cucchiaino di miscela di pangrattato. Rimettete la placca in congelatore per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, ogni varietà separatamente con la metà del burro di cacao. Lasciate intiepidire un po'. Estraete dal congelatore una pallina di gelato alla volta, infilzatela su una forchetta e con un cucchiaio ricopritela con una delle due varietà di cioccolato. Lasciate sgocciolare e rimettete la pallina in congelatore. Procedete allo stesso modo con il resto delle palline. Trasferite il resto del cioccolato in piccole tasche da pasticciere. Decorate le palline con il cioccolato e il resto di miscela di pangrattato. Lasciate indurire in congelatore ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/praline-gelato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare