Praline gelato

Praline gelato

3 h

Queste palline di gelato alla vaniglia ricoperte di cioccolato sono un delizioso bocconcino che si scioglie in bocca. Ideali anche come dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi corn flakes
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1 vaschettadi gelato alla vaniglia Bourbon
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 50 gdi burro di cacao
  • 4 cucchiaidi corn flakes
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o di pangrattato
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 vaschettedi gelato alla vaniglia Bourbon
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 100 gdi burro di cacao
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,3 %
Grassi
10 g
60 %
Carboidrati
13 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Mettete i corn flakes in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli finemente con un matterello. Scaldate il burro in una padella e dorate i corn flakes, il panko e lo zucchero. Lasciate raffreddare la miscela su un foglio di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete una placa da forno in congelatore per ca. 30 minuti. A piacere, formate delle palline di gelato grandi o piccole. Disponetele sulla placca in modo che non si tocchino e ciascuna su un mezzo cucchiaino di miscela di pangrattato. Rimettete la placca in congelatore per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, ogni varietà separatamente con la metà del burro di cacao. Lasciate intiepidire un po'. Estraete dal congelatore una pallina di gelato alla volta, infilzatela su una forchetta e con un cucchiaio ricopritela con una delle due varietà di cioccolato. Lasciate sgocciolare e rimettete la pallina in congelatore. Procedete allo stesso modo con il resto delle palline. Trasferite il resto del cioccolato in piccole tasche da pasticciere. Decorate le palline con il cioccolato e il resto di miscela di pangrattato. Lasciate indurire in congelatore ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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