Glacepralines
Schokoladenkugeln, in denen Vanilleglace steckt, sind eine attraktive Süssspeise. Kleine Kugeln lassen sich wie Pralines servieren, grössere als Dessert.
- Vegetarisch
- 3 Std.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 2 ELCornflakes
- 1 ELButter
- 2 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 1 ELPuderzucker
- 1 SchaleGlace Vanille Bourbon 1l
- 100 gweisse Schokolade
- 100 gdunkle Schokolade
- 50 gKakaobutter
- 4 ELCornflakes
- 2 ELButter
- 4 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
- 2 ELPuderzucker
- 2 SchalenGlace Vanille Bourbon 1l
- 200 gweisse Schokolade
- 200 gdunkle Schokolade
- 100 gKakaobutter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,3 %
- Fett
- 8 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 36,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std.
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-
Weiter gehts
Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Cornflakesbrösel, Paniermehl und Zucker dazugeben goldbraun rösten. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben kleine oder grössere Glacekugeln ausstechen. Glacekugeln mit genügend Abstand auf je ca. einen halben Teelöffel Bröselmischung setzen. Glacekugeln ca. 2 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade nach Sorten getrennt, mit je der Hälfte Kakaobutter, über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Glacekugeln einzeln mit Schokolade überziehen, die restlichen Kugeln im Tiefkühler lassen. Glacekugel auf eine Gabel setzen, Schokolade mit einem Löffel über die Glacekugel geben. Abtropfen lassen. Kugel auf ein kaltes Backblech setzen. Restliche Schokolade in kleine Spritzbeutel füllen. Kugeln mit Schokolade und restlichen Bröseln verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten tiefkühlen.
fast fertig
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