Glacepralines

Glacepralines

3 Std.

Schokoladenkugeln, in denen Vanilleglace steckt, sind eine attraktive Süssspeise. Kleine Kugeln lassen sich wie Pralines servieren, grössere als Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELCornflakes
  • 1 ELButter
  • 2 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 ELPuderzucker
  • 1 SchaleGlace Vanille Bourbon 1l
  • 100 gweisse Schokolade
  • 100 gdunkle Schokolade
  • 50 gKakaobutter
  • 4 ELCornflakes
  • 2 ELButter
  • 4 ELPanko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2 ELPuderzucker
  • 2 SchalenGlace Vanille Bourbon 1l
  • 200 gweisse Schokolade
  • 200 gdunkle Schokolade
  • 100 gKakaobutter
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
2 g
5,3 %
Fett
10 g
60 %
Kohlenhydrate
13 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Cornflakesbrösel, Paniermehl und Zucker dazugeben goldbraun rösten. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Nach Belieben kleine oder grössere Glacekugeln ausstechen. Glacekugeln mit genügend Abstand auf je ca. einen halben Teelöffel Bröselmischung setzen. Glacekugeln ca. 2 Stunden tiefkühlen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade nach Sorten getrennt, mit je der Hälfte Kakaobutter, über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Glacekugeln einzeln mit Schokolade überziehen, die restlichen Kugeln im Tiefkühler lassen. Glacekugel auf eine Gabel setzen, Schokolade mit einem Löffel über die Glacekugel geben. Abtropfen lassen. Kugel auf ein kaltes Backblech setzen. Restliche Schokolade in kleine Spritzbeutel füllen. Kugeln mit Schokolade und restlichen Bröseln verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten tiefkühlen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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