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Boules de mozzarella avec edamame
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 boulettes
Donne env. 20 boulettes
Donne env. 30 boulettes
Donne env. 40 boulettes
Donne env. 50 boulettes
Donne env. 60 boulettes
- 1 œuf
- 1 cs de farine
- ½ cs de paprika fumé fort
- ½ cc de sel
- 30 g de chapelure
- 80 g de Mozzarelline, env. 10 boules
- huile pour la friture
- 240 g d’edamame surgelés non écossés (100 g écossés), à décongeler au préalable
- 1 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 2 œufs
- 2 cs de farine
- 1 cs de paprika fumé fort
- 1 cc de sel
- 60 g de chapelure
- 160 g de mozzarelline, env. 20 boules
- huile pour la friture
- 480 g d’edamame surgelés non écossés (200 g écossés), à décongeler au préalable
- 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 3 œufs
- 3 cs de farine
- 1½ cs de paprika fumé fort
- 1½ cc de sel
- 90 g de chapelure
- 240 g de Mozzarelline, env. 30 boules
- huile pour la friture
- 720 g d’edamame surgelés non écossés (300 g écossés), à décongeler au préalable
- 3 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 4 œufs
- 4 cs de farine
- 2 cs de paprika fumé fort
- 2 cc de sel
- 120 g de chapelure
- 320 g de Mozzarelline, env. 40 boules
- huile pour la friture
- 960 g d’edamame surgelés non écossés (400 g écossés), à décongeler au préalable
- 4 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 5 œufs
- 5 cs de farine
- 2½ cs de paprika fumé fort
- 2½ cc de sel
- 150 g de chapelure
- 400 g de Mozzarelline, env. 50 boules
- huile pour la friture
- 1200 g d’edamame surgelés non écossés (500 g écossés), à décongeler au préalable
- 5 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- 6 œufs
- 6 cs de farine
- 3 cs de paprika fumé fort
- 3 cc de sel
- 180 g de chapelure
- 480 g de Mozzarelline, env. 60 boules
- huile pour la friture
- 1440 g d’edamame surgelés non écossés (600 g écossés), à décongeler au préalable
- 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Casser les œufs et les battre dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le paprika et le sel dans une autre et verser la chapelure dans une troisième. Tourner les mozzarelline dans la farine au paprika, puis les passer dans l’œuf et les paner dans la chapelure. Répéter une fois les deux dernières étapes.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à env. 150 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Entre-temps, écosser les edamame. Les faire revenir env. 2 min dans l’huile d’olive et relever de fleur de sel. Plonger les boules de mozzarella dans l’huile et les faire frire 3-5 min à petit feu. Les dresser dans des assiettes avec les edamame et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ne pas frire les boules dans de l’huile trop chaude sinon l’extérieur brûle avant que le cœur fonde.
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