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Boules de mozzarella avec edamame

Boules de mozzarella avec edamame

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 34 g, glucides 20 g, 470 kcal
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Les mozzarelline sont panées puis frites et dressées avec des edamame. Un plat principal pour menu végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 10 boulettes

Donne env. 20 boulettes

Donne env. 30 boulettes

Donne env. 40 boulettes

Donne env. 50 boulettes

Donne env. 60 boulettes

En cas de grandes quantités: Faire frire boulettes par portions.
  • 1 œuf
  • 1 cs de farine
  • ½ cs de paprika fumé fort
  • ½ cc de sel
  • 30 g de chapelure
  • 80 g de Mozzarelline, env. 10 boules
  • huile pour la friture
  • 240 g d’edamame surgelés non écossés (100 g écossés), à décongeler au préalable
  • 1 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2 œufs
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de paprika fumé fort
  • 1 cc de sel
  • 60 g de chapelure
  • 160 g de mozzarelline, env. 20 boules
  • huile pour la friture
  • 480 g d’edamame surgelés non écossés (200 g écossés), à décongeler au préalable
  • 2 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3 œufs
  • 3 cs de farine
  • 1½ cs de paprika fumé fort
  • 1½ cc de sel
  • 90 g de chapelure
  • 240 g de Mozzarelline, env. 30 boules
  • huile pour la friture
  • 720 g d’edamame surgelés non écossés (300 g écossés), à décongeler au préalable
  • 3 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4 œufs
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de paprika fumé fort
  • 2 cc de sel
  • 120 g de chapelure
  • 320 g de Mozzarelline, env. 40 boules
  • huile pour la friture
  • 960 g d’edamame surgelés non écossés (400 g écossés), à décongeler au préalable
  • 4 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 5 œufs
  • 5 cs de farine
  • 2½ cs de paprika fumé fort
  • 2½ cc de sel
  • 150 g de chapelure
  • 400 g de Mozzarelline, env. 50 boules
  • huile pour la friture
  • 1200 g d’edamame surgelés non écossés (500 g écossés), à décongeler au préalable
  • 5 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6 œufs
  • 6 cs de farine
  • 3 cs de paprika fumé fort
  • 3 cc de sel
  • 180 g de chapelure
  • 480 g de Mozzarelline, env. 60 boules
  • huile pour la friture
  • 1440 g d’edamame surgelés non écossés (600 g écossés), à décongeler au préalable
  • 6 cs d'huile d'olive
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Casser les œufs et les battre dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le paprika et le sel dans une autre et verser la chapelure dans une troisième. Tourner les mozzarelline dans la farine au paprika, puis les passer dans l’œuf et les paner dans la chapelure. Répéter une fois les deux dernières étapes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à env. 150 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Entre-temps, écosser les edamame. Les faire revenir env. 2 min dans l’huile d’olive et relever de fleur de sel. Plonger les boules de mozzarella dans l’huile et les faire frire 3-5 min à petit feu. Les dresser dans des assiettes avec les edamame et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boules-de-mozzarella-avec-edamame
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