Boules de mozzarella avec edamame

Boules de mozzarella avec edamame

40 min

Les mozzarelline sont panées puis frites et dressées avec des edamame. Un plat principal pour menu végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 10 boulettes

Donne env. 20 boulettes

Donne env. 30 boulettes

Donne env. 40 boulettes

Donne env. 50 boulettes

Donne env. 60 boulettes

En cas de grandes quantités: Faire frire boulettes par portions.
  • 1œuf
  • 1 csde farine
  • ½ csde paprika fumé fort
  • ½ ccde sel
  • 30 gde chapelure
  • 80 gde Mozzarelline, env. 10 boules
  • huile pour la friture
  • 240 gd’edamame surgelés non écossés (100 g écossés), à décongeler au préalable
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 2œufs
  • 2 csde farine
  • 1 csde paprika fumé fort
  • 1 ccde sel
  • 60 gde chapelure
  • 160 gde mozzarelline, env. 20 boules
  • huile pour la friture
  • 480 gd’edamame surgelés non écossés (200 g écossés), à décongeler au préalable
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 3œufs
  • 3 csde farine
  • 1½ csde paprika fumé fort
  • 1½ ccde sel
  • 90 gde chapelure
  • 240 gde Mozzarelline, env. 30 boules
  • huile pour la friture
  • 720 gd’edamame surgelés non écossés (300 g écossés), à décongeler au préalable
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 4œufs
  • 4 csde farine
  • 2 csde paprika fumé fort
  • 2 ccde sel
  • 120 gde chapelure
  • 320 gde Mozzarelline, env. 40 boules
  • huile pour la friture
  • 960 gd’edamame surgelés non écossés (400 g écossés), à décongeler au préalable
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 5œufs
  • 5 csde farine
  • 2½ csde paprika fumé fort
  • 2½ ccde sel
  • 150 gde chapelure
  • 400 gde Mozzarelline, env. 50 boules
  • huile pour la friture
  • 1200 gd’edamame surgelés non écossés (500 g écossés), à décongeler au préalable
  • 5 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 6œufs
  • 6 csde farine
  • 3 csde paprika fumé fort
  • 3 ccde sel
  • 180 gde chapelure
  • 480 gde Mozzarelline, env. 60 boules
  • huile pour la friture
  • 1440 gd’edamame surgelés non écossés (600 g écossés), à décongeler au préalable
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
23 g
19,2 %
Lipides
34 g
64 %
Glucides
20 g
16,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Casser les œufs et les battre dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le paprika et le sel dans une autre et verser la chapelure dans une troisième. Tourner les mozzarelline dans la farine au paprika, puis les passer dans l’œuf et les paner dans la chapelure. Répéter une fois les deux dernières étapes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à env. 150 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Entre-temps, écosser les edamame. Les faire revenir env. 2 min dans l’huile d’olive et relever de fleur de sel. Plonger les boules de mozzarella dans l’huile et les faire frire 3-5 min à petit feu. Les dresser dans des assiettes avec les edamame et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne pas frire les boules dans de l’huile trop chaude sinon l’extérieur brûle avant que le cœur fonde.

Plus de recettes

Plus d'inspiration