Boules de mozzarella avec edamame
Les mozzarelline sont panées puis frites et dressées avec des edamame. Un plat principal pour menu végétarien.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 boulettes
Donne env. 20 boulettes
Donne env. 30 boulettes
Donne env. 40 boulettes
Donne env. 50 boulettes
Donne env. 60 boulettes
- 1œuf
- 1 csde farine
- ½ csde paprika fumé fort
- ½ ccde sel
- 30 gde chapelure
- 80 gde Mozzarelline, env. 10 boules
- huile pour la friture
- 240 gd’edamame surgelés non écossés (100 g écossés), à décongeler au préalable
- 1 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 2œufs
- 2 csde farine
- 1 csde paprika fumé fort
- 1 ccde sel
- 60 gde chapelure
- 160 gde mozzarelline, env. 20 boules
- huile pour la friture
- 480 gd’edamame surgelés non écossés (200 g écossés), à décongeler au préalable
- 2 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 3œufs
- 3 csde farine
- 1½ csde paprika fumé fort
- 1½ ccde sel
- 90 gde chapelure
- 240 gde Mozzarelline, env. 30 boules
- huile pour la friture
- 720 gd’edamame surgelés non écossés (300 g écossés), à décongeler au préalable
- 3 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 4œufs
- 4 csde farine
- 2 csde paprika fumé fort
- 2 ccde sel
- 120 gde chapelure
- 320 gde Mozzarelline, env. 40 boules
- huile pour la friture
- 960 gd’edamame surgelés non écossés (400 g écossés), à décongeler au préalable
- 4 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 5œufs
- 5 csde farine
- 2½ csde paprika fumé fort
- 2½ ccde sel
- 150 gde chapelure
- 400 gde Mozzarelline, env. 50 boules
- huile pour la friture
- 1200 gd’edamame surgelés non écossés (500 g écossés), à décongeler au préalable
- 5 csd'huile d'olive
- fleur de sel
- 6œufs
- 6 csde farine
- 3 csde paprika fumé fort
- 3 ccde sel
- 180 gde chapelure
- 480 gde Mozzarelline, env. 60 boules
- huile pour la friture
- 1440 gd’edamame surgelés non écossés (600 g écossés), à décongeler au préalable
- 6 csd'huile d'olive
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 23 g
- 19,2 %
- Lipides
- 34 g
- 64 %
- Glucides
- 20 g
- 16,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Casser les œufs et les battre dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le paprika et le sel dans une autre et verser la chapelure dans une troisième. Tourner les mozzarelline dans la farine au paprika, puis les passer dans l’œuf et les paner dans la chapelure. Répéter une fois les deux dernières étapes.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à env. 150 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Entre-temps, écosser les edamame. Les faire revenir env. 2 min dans l’huile d’olive et relever de fleur de sel. Plonger les boules de mozzarella dans l’huile et les faire frire 3-5 min à petit feu. Les dresser dans des assiettes avec les edamame et servir aussitôt.
Presque au bout
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