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    Boules de mozzarella avec edamame

    Boules de mozzarella avec edamame

    Les mozzarelline sont panées puis frites et dressées avec des edamame. Un plat principal pour menu végétarien.

    Pour
    personnes
    Donne env. 20 boulettes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2   œufs
    2   cs de farine
    1   cs de paprika fumé fort ,  en vente dans les épiceries fines
    1   cc de sel
    60   g de chapelure
    160   g de mozzarelline, env. 20 boules
      huile pour la friture
    480   g d’edamame surgelés non écossés (200 g écossés), à décongeler au préalable
    2   cs d'huile d'olive
      fleur de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    30 G
    65,9 %
    Protéines
    19 G
    18,5 %
    Glucides
    19 G
    18,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Casser les œufs et les battre dans une assiette creuse. Mélanger la farine, le paprika et le sel dans une autre et verser la chapelure dans une troisième. Tourner les mozzarelline dans la farine au paprika, puis les passer dans l’œuf et les paner dans la chapelure. Répéter une fois les deux dernières étapes.

    Chauffer l’huile à env. 150 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Entre-temps, écosser les edamame. Les faire revenir env. 2 min dans l’huile d’olive et relever de fleur de sel. Plonger les boules de mozzarella dans l’huile et les faire frire 3-5 min à petit feu. Les dresser dans des assiettes avec les edamame et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Ne pas frire les boules dans de l’huile trop chaude sinon l’extérieur brûle avant que le cœur fonde.
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