Boules de Berlin
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
pièces
- 500 g de farine
- 2,2 dl de lait
- 100 g de sucre
- 1 cube de levure de 42 g
- 40 g de beurre mou
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
- huile pour frire
- sucre pour la finition
- env. 200 g de gelée ou de confiture , p. ex. gelée de framboise ou confiture d'abricots
- 1 kg de farine
- 4,4 dl de lait
- 200 g de sucre
- 2 cubes de levure de 42 g
- 80 g de beurre mou
- 4 pincées de sel
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œuf
- farine pour abaisser
- huile pour frire
- sucre pour la finition
- env. 400 g de gelée ou de confiture , p. ex. gelée de framboise ou confiture d'abricots
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 75 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Mettre la farine dans une jatte. Former une fontaine au milieu. Faire tiédir le lait. Y ajouter le sucre et la levure, bien délayer. Verser le tout dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine. Laisser reposer ce levain à couvert pendant env. 10 min jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le beurre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œuf au levain. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Laisser lever env. 45 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir brièvement la pâte et l'abaisser environ 1,2 cm sur un peu de farine. Former des disques d'env. 6 cm. Les disposer sur une plaque farinée et les laisser lever au moins du double dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 160 °C. Y frire les boules de pâte par portion durant 3-4 min jusqu'à coloration dorée d'un côté, puis les retourner et terminer la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les sortir du bain de friture, les égoutter sur du papier absorbant et les tourner dans le sucre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la gelée dans une poche à douille lisse ou à beignets. Faire un trou et fourrer les boules de Berlin.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Afin que les disques de pâte lèvent plus vite, les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les mettre au four préchauffé à 50 °C. Si la confiture utilisée contient des morceaux, la réduire avant en purée. Fourrer les boules de Berlin de crème à la vanille ou au chocolat.
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