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Bouilli de boeuf avec ravioles à l’ail des ours et bouillon

Bouilli de boeuf avec ravioles à l’ail des ours et bouillon

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 15 g, glucides 59 g, 440 kcal
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Ce bouilli de bœuf typiquement suisse est servi avec des ravioles à l’ail des ours et aux pignons cuites au bouillon. Un plat principal original!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ cs de pignons
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 g d’ail des ours
  • 40 g de fromages frais nature
  • sel
  • 16 feuilles de pâte à wonton , en vente dans les épiceries asiatiques
  • ½ blanc d´œuf
  • 4 dl du bouillon du bouilli de bœuf
  • 75 g de bouilli de boeuf
  • 1 cs de pignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 40 g d’ail des ours
  • 80 g de fromages frais nature
  • sel
  • 32 feuilles de pâte à wonton , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 blanc d´œuf
  • 8 dl du bouillon du bouilli de bœuf
  • 150 g de bouilli de boeuf
  • 2 cs de pignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 80 g d’ail des ours
  • 160 g de fromages frais nature
  • sel
  • 64 feuilles de pâte à wonton , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 blancs d´œuf
  • 1,6 l du bouillon du bouilli de bœuf
  • 300 g de bouilli de boeuf
  • 3 cs de pignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 120 g d’ail des ours
  • 240 g de fromages frais nature
  • sel
  • 96 feuilles de pâte à wonton , en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 blancs d´œuf
  • 2,4 l du bouillon du bouilli de bœuf
  • 450 g de bouilli de boeuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les pignons dans une poêle sèche. A l’aide d’un robot ménager, hacher les pignons, l’huile et l’ail des ours ou les écraser dans un mortier. Incorporer le fromage frais et relever le tout de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Disposer la moitié des feuilles de pâte à wonton sur le plan de travail. Les badigeonner légèrement de blanc d’œuf. Déposer au centre de chacune un peu de la préparation à l’ail des ours puis recouvrir d’une feuille de pâte et presser les bords. Découper à l’emporte-pièce des ravioles d’env. 3,5 cm de diamètre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le bouillon. Y faire pocher les ravioles 2-3 min. Couper le bouilli de bœuf en fines tranches et les dresser dans des assiettes à soupe. Servir avec le bouillon chaud et les ravioles.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouilli-de-boeuf-avec-ravioles-a-l-ail-des-ours-et-bouillon
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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