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Lesso con ravioli all’aglio orsino in brodo

Lesso con ravioli all’aglio orsino in brodo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 28 g, carboidrati 27 g, 400 kcal
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Un piatto europeo dai tratti somatici leggermente asiatici: gustosi ravioli di pasta wonton ripieni di aglio orsino e pinoli serviti con lesso e brodo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 20 g d’aglio orsino
  • 40 g di formaggi freschi al naturale
  • sale
  • 16 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
  • ½ albume
  • 4 dl di brodo del bollito
  • 75 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g d’aglio orsino
  • 80 g di formaggi freschi al naturale
  • sale
  • 32 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 albume
  • 8 dl di brodo del bollito
  • 150 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g d’aglio orsino
  • 160 g di formaggi freschi al naturale
  • sale
  • 64 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 albumi
  • 1,6 l di brodo del bollito
  • 300 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g d’aglio orsino
  • 240 g di formaggi freschi al naturale
  • sale
  • 96 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 albumi
  • 2,4 l di brodo del bollito
  • 450 g di bollito di manzo o altra carne lessa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tostate i pinoli in padella, finché si dorano. Tritateli con l’olio e l’aglio orsino in un tritatutto o pestate finemente il tutto in un mortaio. Mescolate la purea con il formaggio e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate la metà delle sfoglie per wonton sul piano di lavoro e spennellate le sfoglie con l’albume. Accomodate al centro un poco di farcia all’aglio orsino e ricoprite con un’altra sfoglia. Premete bene i bordi e ritagliate dei ravioli grandi ca. 3,5 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il brodo e fatevi cuocere i ravioli per 2-3 minuti. Tagliate il lesso a fettine e accomodatele in piatti da minestra. Aggiungete il brodo bollente, i ravioli e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lesso-con-ravioli-all-aglio-orsino-in-brodo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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