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Lesso con ravioli all’aglio orsino in brodo
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ½ cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 20 g d’aglio orsino
- 40 g di formaggi freschi al naturale
- sale
- 16 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
- ½ albume
- 4 dl di brodo del bollito
- 75 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g d’aglio orsino
- 80 g di formaggi freschi al naturale
- sale
- 32 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 albume
- 8 dl di brodo del bollito
- 150 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 80 g d’aglio orsino
- 160 g di formaggi freschi al naturale
- sale
- 64 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
- 2 albumi
- 1,6 l di brodo del bollito
- 300 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 3 cucchiai di pinoli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 120 g d’aglio orsino
- 240 g di formaggi freschi al naturale
- sale
- 96 sfoglie di pasta per won-ton , nei negozi di specialità asiatiche
- 3 albumi
- 2,4 l di brodo del bollito
- 450 g di bollito di manzo o altra carne lessa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Tostate i pinoli in padella, finché si dorano. Tritateli con l’olio e l’aglio orsino in un tritatutto o pestate finemente il tutto in un mortaio. Mescolate la purea con il formaggio e condite con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate la metà delle sfoglie per wonton sul piano di lavoro e spennellate le sfoglie con l’albume. Accomodate al centro un poco di farcia all’aglio orsino e ricoprite con un’altra sfoglia. Premete bene i bordi e ritagliate dei ravioli grandi ca. 3,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il brodo e fatevi cuocere i ravioli per 2-3 minuti. Tagliate il lesso a fettine e accomodatele in piatti da minestra. Aggiungete il brodo bollente, i ravioli e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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