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    Tafelspitz mit Bärlauch-Ravioli und Bouillon

    Tafelspitz mit Bärlauch-Ravioli und Bouillon

    Eine asiatisch-europäische Fusion: Die Ravioli aus Won-Ton-Blättern mit der aromatischen Füllung aus Bärlauch und Pinienkernen werden mit Tafelspitz in der Bouillon serviert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    1 EL Pinienkerne
    2 EL Olivenöl
    40 g Bärlauch
    80 g Frischkäse nature
      Salz
    32  Won-Ton-Blätter, aus dem Asia-Shop
    Eiweiss
    8 dl Tafelspitzbouillon
    150 g gekochter Tafelspitz (siehe Tipp)
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1810 KJ
    Fett
    28 G
    63 %
    Eiweiss
    13 G
    13 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    29 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Pinienkerne, Öl und Bärlauch im Cutter hacken oder in einem Mörser fein zerstossen. Mit Frischkäse mischen. Masse mit Salz abschmecken.

    Die Hälfte der Won-Ton-Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit Eiweiss dünn bestreichen. In die Blattmitte je etwas Bärlauchmasse geben, mit einem Teigblatt bedecken, dieses gut andrücken. Ca. 3,5 cm grosse Ravioli ausstechen.

    Bouillon erhitzen. Ravioli darin 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Tafelspitz in feine Tranchen schneiden, in Suppentellern anrichten. Mit heisser Bouillon und Ravioli servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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