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    Bouchées au cervelas

    Bouchées au cervelas

    Grillée au barbecue, notre saucisse nationale se retrouve ici en meilleure compagnie, avec des tomates cerises et du lard aux herbes.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    2   cervelas
    1   cs de marinade, p. ex. de marinade piquante pour grillades
    1   cc d'huile
    5   tranches de lard fumé aux herbes
    5   tomates cerises

    Ustensiles

    1   barquette alu pour gril
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    20 G
    81,8 %
    Protéines
    10 G
    18,2 %
    Glucides
    1 G
    1,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Préchauffer le gril à 250°C. Détailler les cervelas en 10 tranches épaisses. Les badigeonner de marinade. Huiler ensuite une une barquette en alu, y déposer les bouchées de cervelas et les griller de part et d'autre 4-5 min à feu vif. Couper les tranches de lard aux herbes en deux, les rouler et les piquer sur des cure-dents avec des tomates cerises. Les planter sur les cervelas et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril env. 4 - 5 min

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      15 min
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      35 min
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      40 min
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