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Bolets au vinaigre avec salade et mozzarella

Bolets au vinaigre avec salade et mozzarella

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 33 g, glucides 4 g, 460 kcal
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Marinés dans du vinaigre avec de l'ail, de l'origan et du poivre rose, les bolets révèlent des saveurs délicates. Parfaits sur une salade et de la mozzarella.

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Donne 3 bocaux de 2 dl

Donne 6 bocaux de 2 dl

  • Bolets au vinaigre

  • 450 g de bolets
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • 3,5 dl de vinaigre aux herbes
  • 1,5 dl d’eau
  • 1 cs de poivre rose
  • 1 cc de sel
  • 4 brins d’origan
  • Accompagnements

  • 300 g de feuilles de salade
  • 500 g de mozzarella ou de burrata
  • 4 cs d’huile d'olive
  • fleur de sel
  • Bolets au vinaigre

  • 900 g de bolets
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • 7 dl de vinaigre aux herbes
  • 3 dl d’eau
  • 2 cs de poivre rose
  • 2 cc de sel
  • 8 brins d’origan
  • Accompagnements

  • 600 g de feuilles de salade
  • 1 kg de mozzarella ou de burrata
  • 8 cs d’huile d'olive
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les bolets et selon leur taille, les couper en deux ou en tranches. Tailler l'ail en lamelles. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y faire cuire env. 2 min les bolets puis les égoutter. Porter le vinaigre et l'eau à ébullition avec le poivre, le sel, l'origan et l'ail. Ajouter les bolets et faire mijoter env. 5 min. Verser le tout dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver pour plus tard ou servir maintenant sur une salade.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, dresser les feuilles de salade avec la mozzarella. Garnir de quelques bolets marinés et arroser d'un peu du vinaigre de conservation et d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bolets-au-vinaigre-avec-salade-et-mozzarella
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les bolets au vinaigre se conservent env. 2 mois au frais à l'abri de la lumière.

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