Bolets au vinaigre avec salade et mozzarella
Marinés dans du vinaigre avec de l'ail, de l'origan et du poivre rose, les bolets révèlent des saveurs délicates. Parfaits sur une salade et de la mozzarella.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne 3 bocaux de 2 dl
Donne 6 bocaux de 2 dl
-
Bolets au vinaigre
- 450 gde bolets
- 2gousses d'ail
- sel
- 3,5 dlde vinaigre aux herbes
- 1,5 dld’eau
- 1 csde poivre rose
- 1 ccde sel
- 4 brinsd’origan
-
Accompagnements
- 300 gde feuilles de salade
- 500 gde mozzarella ou de burrata
- 4 csd’huile d'olive
- fleur de sel
-
Bolets au vinaigre
- 900 gde bolets
- 4gousses d'ail
- sel
- 7 dlde vinaigre aux herbes
- 3 dld’eau
- 2 csde poivre rose
- 2 ccde sel
- 8 brinsd’origan
-
Accompagnements
- 600 gde feuilles de salade
- 1 kgde mozzarella ou de burrata
- 8 csd’huile d'olive
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 31 g
- 27,8 %
- Lipides
- 34 g
- 68,6 %
- Glucides
- 4 g
- 3,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Nettoyer les bolets et selon leur taille, les couper en deux ou en tranches. Tailler l'ail en lamelles. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y faire cuire env. 2 min les bolets puis les égoutter. Porter le vinaigre et l'eau à ébullition avec le poivre, le sel, l'origan et l'ail. Ajouter les bolets et faire mijoter env. 5 min. Verser le tout dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver pour plus tard ou servir maintenant sur une salade.
Presque au bout -
Pour la salade, dresser les feuilles de salade avec la mozzarella. Garnir de quelques bolets marinés et arroser d'un peu du vinaigre de conservation et d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et servir.
Presque au bout
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