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Bolets au vinaigre avec salade et mozzarella
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
personnes
Donne 3 bocaux de 2 dl
Donne 6 bocaux de 2 dl
-
Bolets au vinaigre
- 450 g de bolets
- 2 gousses d'ail
- sel
- 3,5 dl de vinaigre aux herbes
- 1,5 dl d’eau
- 1 cs de poivre rose
- 1 cc de sel
- 4 brins d’origan
-
Accompagnements
- 300 g de feuilles de salade
- 500 g de mozzarella ou de burrata
- 4 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
-
Bolets au vinaigre
- 900 g de bolets
- 4 gousses d'ail
- sel
- 7 dl de vinaigre aux herbes
- 3 dl d’eau
- 2 cs de poivre rose
- 2 cc de sel
- 8 brins d’origan
-
Accompagnements
- 600 g de feuilles de salade
- 1 kg de mozzarella ou de burrata
- 8 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Nettoyer les bolets et selon leur taille, les couper en deux ou en tranches. Tailler l'ail en lamelles. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y faire cuire env. 2 min les bolets puis les égoutter. Porter le vinaigre et l'eau à ébullition avec le poivre, le sel, l'origan et l'ail. Ajouter les bolets et faire mijoter env. 5 min. Verser le tout dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver pour plus tard ou servir maintenant sur une salade.
Presque au bout -
Pour la salade, dresser les feuilles de salade avec la mozzarella. Garnir de quelques bolets marinés et arroser d'un peu du vinaigre de conservation et d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les bolets au vinaigre se conservent env. 2 mois au frais à l'abri de la lumière.
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