Bolets au vinaigre avec salade et mozzarella

Bolets au vinaigre avec salade et mozzarella

30 min

Marinés dans du vinaigre avec de l'ail, de l'origan et du poivre rose, les bolets révèlent des saveurs particulières. Parfaits avec une salade verte et de la mozzarella.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 3 bocaux de 2 dl

Donne 6 bocaux de 2 dl

  • Bolets au vinaigre

  • 450 gde bolets
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • 3,5 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dld’eau
  • 1 csde poivre rose
  • 1 ccde sel
  • 4 brinsd’origan
  • Accompagnements

  • 300 gde feuilles de salade
  • 500 gde mozzarella ou de burrata
  • 4 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • Bolets au vinaigre

  • 900 gde bolets
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • 7 dlde vinaigre aux herbes
  • 3 dld’eau
  • 2 csde poivre rose
  • 2 ccde sel
  • 8 brinsd’origan
  • Accompagnements

  • 600 gde feuilles de salade
  • 1 kgde mozzarella ou de burrata
  • 8 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
31 g
27,8 %
Lipides
34 g
68,6 %
Glucides
4 g
3,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les bolets et selon leur taille, les couper en deux ou en tranches. Tailler l'ail en lamelles. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y faire cuire env. 2 min les bolets puis les égoutter. Porter le vinaigre et l'eau à ébullition avec le poivre, le sel, l'origan et l'ail. Ajouter les bolets et faire mijoter env. 5 min. Verser le tout dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Réserver pour plus tard ou servir maintenant sur une salade.

    Presqu'au bout
  2. Pour la salade, dresser les feuilles de salade avec la mozzarella. Garnir de quelques bolets marinés et arroser d'un peu du vinaigre de conservation et d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les bolets au vinaigre se conservent env. 2 mois au frais à l'abri de la lumière.

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