Porcini sott'aceto con insalata e mozzarella

Porcini sott'aceto con insalata e mozzarella

30 min

Marinati nell'aceto con aglio, origano e pepe rosa, i funghi porcini acquistano un sapore particolare e sono perfetti con un'insalata verde e della mozzarella.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 3 vasetti da 2 dl

Per 6 vasetti da 2 dl

  • Porcini sott'aceto

  • 450 gdi porcini
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • 3,5 dld’aceto alle erbe
  • 1,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 ramettid’origano
  • Accompagnamento

  • 300 gd’insalata a foglia
  • 500 gdi mozzarella o burrata
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Porcini sott'aceto

  • 900 gdi porcini
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • 7 dld’aceto alle erbe
  • 3 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 2 cucchiainidi sale
  • 8 ramettid’origano
  • Accompagnamento

  • 600 gd’insalata a foglia
  • 1 kgdi mozzarella o burrata
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
31 g
27,8 %
Grassi
34 g
68,6 %
Carboidrati
4 g
3,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i funghi e dimezzateli o tagliateli a fette a seconda delle dimensioni. Affettate l’aglio. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Unite i funghi e sbollentateli per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, il pepe, il sale, l’origano e l’aglio. Unite i funghi e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Trasferite funghi e liquido in vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempite fino all’orlo, sigillate e lasciate raffreddare. Conservateli come riserva o serviteli subito con l’insalata.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, accomodate l'insalata nei piatti con la mozzarella. Unite qualche porcino sott'aceto. Irrorate l'insalata con un po' di sughetto dei porcini e olio. Condite con fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio i porcini di conservano per ca. 2 mesi.

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