Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porcini sott'aceto con insalata e mozzarella

Porcini sott'aceto con insalata e mozzarella

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 34 g, carboidrati 5 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Marinati nell'aceto con aglio, origano e pepe rosa, i funghi porcini acquistano un sapore particolare e sono perfetti con un'insalata verde e della mozzarella.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Per 3 vasetti da 2 dl

Per 6 vasetti da 2 dl

  • Porcini sott'aceto

  • 450 g di porcini
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • 3,5 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 rametti d’origano
  • Accompagnamento

  • 300 g d’insalata a foglia
  • 500 g di mozzarella o burrata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • Porcini sott'aceto

  • 900 g di porcini
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • 7 dl d’aceto alle erbe
  • 3 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 rametti d’origano
  • Accompagnamento

  • 600 g d’insalata a foglia
  • 1 kg di mozzarella o burrata
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i funghi e dimezzateli o tagliateli a fette a seconda delle dimensioni. Affettate l’aglio. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Unite i funghi e sbollentateli per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, il pepe, il sale, l’origano e l’aglio. Unite i funghi e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Trasferite funghi e liquido in vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempite fino all’orlo, sigillate e lasciate raffreddare. Conservateli come riserva o serviteli subito con l’insalata.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, accomodate l'insalata nei piatti con la mozzarella. Unite qualche porcino sott'aceto. Irrorate l'insalata con un po' di sughetto dei porcini e olio. Condite con fleur de sel e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porcini-sottaceto-con-insalata-e-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio i porcini di conservano per ca. 2 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare