Porcini sott'aceto con insalata e mozzarella
Marinati nell'aceto con aglio, origano e pepe rosa, i funghi porcini acquistano un sapore particolare e sono perfetti con un'insalata verde e della mozzarella.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
persone
Per 3 vasetti da 2 dl
Per 6 vasetti da 2 dl
-
Porcini sott'aceto
- 450 gdi porcini
- 2spicchi d'aglio
- sale
- 3,5 dld’aceto alle erbe
- 1,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi pepe rosa
- 1 cucchiainodi sale
- 4 ramettid’origano
-
Accompagnamento
- 300 gd’insalata a foglia
- 500 gdi mozzarella o burrata
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Porcini sott'aceto
- 900 gdi porcini
- 4spicchi d'aglio
- sale
- 7 dld’aceto alle erbe
- 3 dld’acqua
- 2 cucchiaidi pepe rosa
- 2 cucchiainidi sale
- 8 ramettid’origano
-
Accompagnamento
- 600 gd’insalata a foglia
- 1 kgdi mozzarella o burrata
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 31 g
- 27,8 %
- Grassi
- 34 g
- 68,6 %
- Carboidrati
- 4 g
- 3,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mondate i funghi e dimezzateli o tagliateli a fette a seconda delle dimensioni. Affettate l’aglio. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Unite i funghi e sbollentateli per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, il pepe, il sale, l’origano e l’aglio. Unite i funghi e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Trasferite funghi e liquido in vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempite fino all’orlo, sigillate e lasciate raffreddare. Conservateli come riserva o serviteli subito con l’insalata.
Ci sei quasi! -
Al momento di servire, accomodate l'insalata nei piatti con la mozzarella. Unite qualche porcino sott'aceto. Irrorate l'insalata con un po' di sughetto dei porcini e olio. Condite con fleur de sel e servite.
Ci sei quasi!
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