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Porcini sott'aceto con insalata e mozzarella
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
persone
Per 3 vasetti da 2 dl
Per 6 vasetti da 2 dl
-
Porcini sott'aceto
- 450 g di porcini
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- 3,5 dl d’aceto alle erbe
- 1,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 cucchiaino di sale
- 4 rametti d’origano
-
Accompagnamento
- 300 g d’insalata a foglia
- 500 g di mozzarella o burrata
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
-
Porcini sott'aceto
- 900 g di porcini
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- 7 dl d’aceto alle erbe
- 3 dl d’acqua
- 2 cucchiai di pepe rosa
- 2 cucchiaini di sale
- 8 rametti d’origano
-
Accompagnamento
- 600 g d’insalata a foglia
- 1 kg di mozzarella o burrata
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mondate i funghi e dimezzateli o tagliateli a fette a seconda delle dimensioni. Affettate l’aglio. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Unite i funghi e sbollentateli per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Portate a ebollizione l’aceto con l’acqua, il pepe, il sale, l’origano e l’aglio. Unite i funghi e fateli sobbollire per ca. 5 minuti. Trasferite funghi e liquido in vasetti sciacquati con acqua bollente. Riempite fino all’orlo, sigillate e lasciate raffreddare. Conservateli come riserva o serviteli subito con l’insalata.
Ci sei quasi! -
Al momento di servire, accomodate l'insalata nei piatti con la mozzarella. Unite qualche porcino sott'aceto. Irrorate l'insalata con un po' di sughetto dei porcini e olio. Condite con fleur de sel e servite.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In un luogo fresco e buio i porcini di conservano per ca. 2 mesi.
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