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Eingemachte Steinpilze mit Salat und Mozzarella

Eingemachte Steinpilze mit Salat und Mozzarella

In einem Essigsud eingemachte Steinpilze haben einen besonders guten Gout. Sie sind zwei Monate haltbar und passen zum Beispiel zu Salat und Mozzarella.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl

Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • Pilze einmachen

  • 450 gSteinpilze
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3,5 dlKräuteressig
  • 1,5 dlWasser
  • 1 ELrosa Pfeffer
  • 1 TLSalz
  • 4 ZweigeOregano
  • Zum Servieren

  • 300 gBlattsalat
  • 500 gMozzarella oder Burrata
  • 4 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pilze einmachen

  • 900 gSteinpilze
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • 7 dlKräuteressig
  • 3 dlWasser
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 2 TLSalz
  • 8 ZweigeOregano
  • Zum Servieren

  • 600 gBlattsalat
  • 1 kgMozzarella oder Burrata
  • 8 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
31 g
27,8 %
Fett
34 g
68,6 %
Kohlenhydrate
4 g
3,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pilze rüsten und putzen. Je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Essig, Wasser, Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze und Sud randvoll in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, verschliessen und abkühlen lassen. Als Vorrat aufbewahren oder Pilze sofort mit Salat servieren.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Blattsalat mit Mozzarella anrichten. Mit einigen Pilzen belegen. Etwas Sud und Öl darüber träufeln. Mit Fleur de sel würzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eingemachte-steinpilze-mit-salat-und-mozzarella
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Kühl und dunkel gelagert sind die Steinpilze ca. 2 Monate haltbar.

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