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Eingemachte Steinpilze mit Salat und Mozzarella

Eingemachte Steinpilze mit Salat und Mozzarella

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 5 g, 470 kcal
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In einem Essigsud eingemachte Steinpilze haben einen besonders guten Gout. Sie sind zwei Monate haltbar und passen zum Beispiel zu Salat und Mozzarella.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl

Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • Pilze einmachen

  • 450 g Steinpilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3,5 dl Kräuteressig
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 4 Zweige Oregano
  • Zum Servieren

  • 300 g Blattsalat
  • 500 g Mozzarella oder Burrata
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pilze einmachen

  • 900 g Steinpilze
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 7 dl Kräuteressig
  • 3 dl Wasser
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 8 Zweige Oregano
  • Zum Servieren

  • 600 g Blattsalat
  • 1 kg Mozzarella oder Burrata
  • 8 EL Olivenöl
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pilze rüsten und putzen. Je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Essig, Wasser, Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze und Sud randvoll in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, verschliessen und abkühlen lassen. Als Vorrat aufbewahren oder Pilze sofort mit Salat servieren.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Blattsalat mit Mozzarella anrichten. Mit einigen Pilzen belegen. Etwas Sud und Öl darüber träufeln. Mit Fleur de sel würzen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eingemachte-steinpilze-mit-salat-und-mozzarella
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Tipp

Kühl und dunkel gelagert sind die Steinpilze ca. 2 Monate haltbar.

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