Eingemachte Steinpilze mit Salat und Mozzarella
In einem Essigsud eingemachte Steinpilze haben einen besonders guten Gout. Sie sind zwei Monate haltbar und passen zum Beispiel zu Salat und Mozzarella.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
Personen
Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl
Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl
-
Pilze einmachen
- 450 gSteinpilze
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 3,5 dlKräuteressig
- 1,5 dlWasser
- 1 ELrosa Pfeffer
- 1 TLSalz
- 4 ZweigeOregano
-
Zum Servieren
- 300 gBlattsalat
- 500 gMozzarella oder Burrata
- 4 ELOlivenöl
- Fleur de sel
-
Pilze einmachen
- 900 gSteinpilze
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- 7 dlKräuteressig
- 3 dlWasser
- 2 ELrosa Pfeffer
- 2 TLSalz
- 8 ZweigeOregano
-
Zum Servieren
- 600 gBlattsalat
- 1 kgMozzarella oder Burrata
- 8 ELOlivenöl
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 27,8 %
- Fett
- 34 g
- 68,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 3,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Pilze rüsten und putzen. Je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Essig, Wasser, Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze und Sud randvoll in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, verschliessen und abkühlen lassen. Als Vorrat aufbewahren oder Pilze sofort mit Salat servieren.
fast fertig -
Zum Servieren Blattsalat mit Mozzarella anrichten. Mit einigen Pilzen belegen. Etwas Sud und Öl darüber träufeln. Mit Fleur de sel würzen und servieren.
fast fertig
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