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Eingemachte Steinpilze mit Salat und Mozzarella
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
Personen
Ergibt 3 Einmachgläser à ca. 2 dl
Ergibt 6 Einmachgläser à ca. 2 dl
-
Pilze einmachen
- 450 g Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 3,5 dl Kräuteressig
- 1,5 dl Wasser
- 1 EL rosa Pfeffer
- 1 TL Salz
- 4 Zweige Oregano
-
Zum Servieren
- 300 g Blattsalat
- 500 g Mozzarella oder Burrata
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
-
Pilze einmachen
- 900 g Steinpilze
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 7 dl Kräuteressig
- 3 dl Wasser
- 2 EL rosa Pfeffer
- 2 TL Salz
- 8 Zweige Oregano
-
Zum Servieren
- 600 g Blattsalat
- 1 kg Mozzarella oder Burrata
- 8 EL Olivenöl
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Pilze rüsten und putzen. Je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Essig, Wasser, Pfeffer, Salz, Oregano und Knoblauch aufkochen. Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pilze und Sud randvoll in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, verschliessen und abkühlen lassen. Als Vorrat aufbewahren oder Pilze sofort mit Salat servieren.
fast fertig -
Zum Servieren Blattsalat mit Mozzarella anrichten. Mit einigen Pilzen belegen. Etwas Sud und Öl darüber träufeln. Mit Fleur de sel würzen und servieren.
fast fertig
Tipp
Kühl und dunkel gelagert sind die Steinpilze ca. 2 Monate haltbar.
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