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Salade verte aux bolets

Salade verte aux bolets

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 4 g, 280 kcal
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Des bolets juste poêlés sur de tendres feuilles de salades pour une entrée tout en finesse, une tavolata ou juste comme ça avec du pain.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit oignon
  • 1 cc d’amandes fumées salées
  • ½ cc de moutarde douce
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 50 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 50 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne
  • ½ petit oignon
  • 1 cs d’amandes fumées salées
  • 1 cc de moutarde douce
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 100 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne
  • 1 petit oignon
  • 2 cs d’amandes fumées salées
  • 1 cs de moutarde douce
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 200 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 200 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne
  • petit oignon
  • 3 cs d’amandes fumées salées
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 300 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 300 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne
  • 2 petits oignons
  • 4 cs d’amandes fumées salées
  • 2 cs de moutarde douce
  • 8 cs de vinaigre aux herbes
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 8 cs de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 400 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne
  • petits oignons
  • 5 cs d’amandes fumées salées
  • 2½ cs de moutarde douce
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne
  • 3 petits oignons
  • 6 cs d’amandes fumées salées
  • 3 cs de moutarde douce
  • 1,2 dl de vinaigre aux herbes
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 1,2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 600 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de feuilles de salade , p. ex. lollo et laitue feuille de chêne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper l'oignon en rouelles. Hacher grossièrement les amandes, en réserver la moitié et mélanger le reste avec l'oignon, la moutarde, le vinaigre, l'huile et la demi-crème. Relever de sel et de poivre. Parer les champignons et les couper en morceaux plus au moins égaux. Faire fondre le beurre dans une poêle et y rissoler les champignons env. 2 min à feu moyen à vif. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Déchirer les feuilles de salade en bouchées, les dresser et arroser de la sauce. Répartir les champignons dessus et servir avec les amandes réservées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-verte-aux-bolets
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Variante végane: remplacer le beurre à rôtir par de l'huile d'olive et la demi-crème par du lait d'avoine. À idéalement accompagner de pain blanc ou de focaccia. Pour exalter le goût des champignons, utiliser un sel aux bolets.

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