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Insalata a foglia con porcini

Insalata a foglia con porcini

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 3 g, 280 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
I porcini rosolati brevemente a fuoco vivo sono una raffinata bontà da servire sull'insalata come antipasto, contorno o parte di un ricco buffet.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di mandorla salata affumicata
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 g di porcini o cardoncelli
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 50 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia
  • ½ cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di mandorla salata affumicata
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g di porcini o cardoncelli
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 200 g di porcini o cardoncelli
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 300 g di porcini o cardoncelli
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia
  • 2 cipolle piccole
  • 4 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porcini o cardoncelli
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 500 g di porcini o cardoncelli
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia
  • 3 cipolle piccole
  • 6 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 600 g di porcini o cardoncelli
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g d’insalata a foglia , ad es. lollo e foglia di quercia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la cipolla ad anelli. Trita le mandorle e mettine da parte la metà. Mescola le restanti con la cipolla, la senape, l'aceto, l'olio e la panna semigrassa. Condisci con sale e pepe. Monda i funghi e tagliali in pezzi uguali. Scalda il burro in una padella. Aggiungi i funghi e rosolali a fuoco medio-alto per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzetta l'insalata e sistemala sui piatti. Condiscila con la salsa e guarniscila con i funghi e le mandorle messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-a-foglia-con-porcini
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Variante vegana: al posto del burro utilizza l'olio d'oliva e sostituisci la panna semigrassa con bevanda di avena. Accompagna con pane bianco o focaccia. Per ottenere un aroma di funghi più intenso, condisci i funghi con cristalli di sale ai funghi porcini.

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