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Beurre de cacahouètes à la noix de coco

Total: 23 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 71 g, lipides 161 g, glucides 43 g, 1 940 kcal
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Des restes de cacahouètes de la Saint-Nicolas? Broyez-les avec du lait de coco et du lait condensé. Résultat: une délicieuse pâte à tartiner et zéro gâchis!

Ingrédients

SauceDonne env. 1 bocal de 2,5 dl

  • 1 kg de cacahouètes en cosse (env. 250 g décortiquées)
  • 1 cc de fleur de sel
  • 2 cs de lait condensé non sucré
  • 2 dl de lait de noix de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
23 min.
  1. Décortiquer les cacahouètes. Les faire griller dans une poêle puis les retirer de celle-ci et les laisser refroidir. En réserver env. 50 g, transférer le reste dans un robot ménager performant, ajouter le sel, le lait condensé ainsi que le lait de noix de coco et réduire le tout en une purée onctueuse (env. 3 min). Hacher menu les cacahouètes réservées et les incorporer. Conserver le beurre au réfrigérateur dans un bocal.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beurre-de-cacahouetes-a-la-noix-de-coco
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Les p'tits trucs

Utiliser les restes de cacahouètes de la Saint-Nicolas. Délicieux à l'apéritif servi sur des crackers avec des oignons nouveaux et des flocons de piment concassé. Se conserve env. 1 mois au réfrigérateur.

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