Burro d’arachidi e cocco

23 min

Avete avanzi d’arachidi di San Nicolao? Mettetele nel tritatutto, aggiungete cocco e latte condensato e avrete un golosissimo stuzzichino per l'aperitivo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer ca. 1 vaso per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’arachidi con guscio (sgusciate ca. 250 g)
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi latte condensato non zuccherato
  • 2 dldi latte di noce di cocco
Kilocalorie
1.950 kcal
8.050 kj
Proteine
127 g
31,4 %
Grassi
104 g
57,8 %
Carboidrati
44 g
10,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
23 min
  1. Liberate le arachidi dalla scorza e tostatele in una padella, poi fatele raffreddare. Mettetene da parte ca. 50 g. Riducete in purea cremosa le arachidi restanti insieme con sale, latte condensato e latte di cocco in un tritatutto potente per ca. 3 minuti. Tritate le arachidi messe da parte e incorporatele al burro d'arachidi. Trasferite il burro in un vasetto e mettetelo in frigo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale per consumare i sacchetti di San Nicolao avanzati. Servite il burro d'arachidi per l'aperitivo con cracker, cipollotti e peperoncino. Si conservano in frigo per ca. 1 mese.

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