Baked potato avec épinards, fromage bleu et œuf

Baked potato avec épinards, fromage bleu et œuf

50 min

Épinards à l'ail et fromage bleu sont déposés ici au cœur des pommes de terre braisées au four. Une moitié d’œuf parfait la garniture.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 2œufs
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 150 gd’épinards en branche
  • sel
  • poivre
  • 2 csde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 4grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 4œufs
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 300 gd’épinards en branche
  • sel
  • poivre
  • 4 csde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 6grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 6œufs
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 450 gd’épinards en branche
  • sel
  • poivre
  • 6 csde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 8grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 8œufs
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 600 gd’épinards en branche
  • sel
  • poivre
  • 8 csde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 10grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 10œufs
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 750 gd’épinards en branche
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 12grosse pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
  • 12œufs
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 900 gd’épinards en branche
  • sel
  • poivre
  • 240 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
Kilocalories
380 kcal
1 500 kj
Protéines
17 g
19,3 %
Lipides
17 g
43,3 %
Glucides
33 g
37,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Bien emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium et les faire cuire env. 30 min dans la braise. Pour une cuisson au four, les badigeonner d’huile puis les poser sur une grille et les faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 6 min puis les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l’ail et le faire brièvement revenir dans l’huile. Rincer les épinards et les ajouter mouillés. Attendre jusqu’à ce qu’ils tombent puis saler et poivrer. Déballer les pommes de terre, les fendre et les garnir avec les épinards et le fromage. Couper les œufs en deux, les déposer sur les pommes de terre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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