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Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Saucenzwiebeln
- 125 g Halloumi
- 2 getrocknete Aprikosenhälften
- 2 getrocknete entsteinte Pflaumen
- ¼ Zitrone
- ½ EL Aceto balsamico invecchiato
- ½ EL Rapsöl
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Saucenzwiebeln
- 250 g Halloumi
- 4 getrocknete Aprikosenhälften
- 4 getrocknete entsteinte Pflaumen
- ½ Zitrone
- 1 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g Saucenzwiebeln
- 500 g Halloumi
- 8 getrocknete Aprikosenhälften
- 8 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1 Zitrone
- 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 750 g Saucenzwiebeln
- 750 g Halloumi
- 12 getrocknete Aprikosenhälften
- 12 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1½ Zitronen
- 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- 3 EL Rapsöl
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kg Saucenzwiebeln
- 1 kg Halloumi
- 16 getrocknete Aprikosenhälften
- 16 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2 Zitronen
- 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,25 kg Saucenzwiebeln
- 1,25 kg Halloumi
- 20 getrocknete Aprikosenhälften
- 20 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2½ Zitronen
- 5 EL Aceto balsamico invecchiato
- 5 EL Rapsöl
- 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,5 kg Saucenzwiebeln
- 1,5 kg Halloumi
- 24 getrocknete Aprikosenhälften
- 24 getrocknete entsteinte Pflaumen
- 3 Zitronen
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- 6 EL Rapsöl
- 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebeln ungeschält in kochendes Wasser geben, 2–3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebeln aus der Schale drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Halloumi in Scheiben à 2 cm schneiden, diese halbieren. Zwiebeln, Käse und Dörrfrüchte abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Mit Balsamico, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer mischen. Spiesse mit etwas Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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