Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten

Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten

40 Min.

Kleine Zwiebeln, Halloumi-Käse und Dörrfrüchte – Aprikosen, Pflaumen – werden auf Spiesse gesteckt, mit einer würzigen Marinade bestrichen und grilliert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gSaucenzwiebeln
  • 250 gHalloumi
  • 4getrocknete Aprikosenhälften
  • 4getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½Zitrone
  • 1 ELAceto balsamico invecchiato
  • 1 ELRapsöl
  • ½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 gSaucenzwiebeln
  • 500 gHalloumi
  • 8getrocknete Aprikosenhälften
  • 8getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1Zitrone
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • 2 ELRapsöl
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 750 gSaucenzwiebeln
  • 750 gHalloumi
  • 12getrocknete Aprikosenhälften
  • 12getrocknete entsteinte Pflaumen
  • Zitronen
  • 3 ELAceto balsamico invecchiato
  • 3 ELRapsöl
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kgSaucenzwiebeln
  • 1 kgHalloumi
  • 16getrocknete Aprikosenhälften
  • 16getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2Zitronen
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • 4 ELRapsöl
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,25 kgSaucenzwiebeln
  • 1,25 kgHalloumi
  • 20getrocknete Aprikosenhälften
  • 20getrocknete entsteinte Pflaumen
  • Zitronen
  • 5 ELAceto balsamico invecchiato
  • 5 ELRapsöl
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,5 kgSaucenzwiebeln
  • 1,5 kgHalloumi
  • 24getrocknete Aprikosenhälften
  • 24getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 3Zitronen
  • 6 ELAceto balsamico invecchiato
  • 6 ELRapsöl
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
27 g
19,6 %
Fett
36 g
58,7 %
Kohlenhydrate
30 g
21,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln ungeschält in kochendes Wasser geben, 2–3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebeln aus der Schale drücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Halloumi in Scheiben à 2 cm schneiden, diese halbieren. Zwiebeln, Käse und Dörrfrüchte abwechslungsweise auf Spiesse stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Mit Balsamico, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer mischen. Spiesse mit etwas Marinade bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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