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Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten

Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 30 g, 580 kcal
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Kleine Zwiebeln, Halloumi-Käse und Dörrfrüchte – Aprikosen, Pflaumen – werden auf Spiesse gesteckt, mit einer würzigen Marinade bestrichen und grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Saucenzwiebeln
  • 125 g Halloumi
  • 2 getrocknete Aprikosenhälften
  • 2 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Aceto balsamico invecchiato
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Saucenzwiebeln
  • 250 g Halloumi
  • 4 getrocknete Aprikosenhälften
  • 4 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Saucenzwiebeln
  • 500 g Halloumi
  • 8 getrocknete Aprikosenhälften
  • 8 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 750 g Saucenzwiebeln
  • 750 g Halloumi
  • 12 getrocknete Aprikosenhälften
  • 12 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • Zitronen
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kg Saucenzwiebeln
  • 1 kg Halloumi
  • 16 getrocknete Aprikosenhälften
  • 16 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,25 kg Saucenzwiebeln
  • 1,25 kg Halloumi
  • 20 getrocknete Aprikosenhälften
  • 20 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • Zitronen
  • 5 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1,5 kg Saucenzwiebeln
  • 1,5 kg Halloumi
  • 24 getrocknete Aprikosenhälften
  • 24 getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln ungeschält in kochendes Wasser geben, 2–3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebeln aus der Schale drücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Halloumi in Scheiben à 2 cm schneiden, diese halbieren. Zwiebeln, Käse und Dörrfrüchte abwechslungsweise auf Spiesse stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Mit Balsamico, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer mischen. Spiesse mit etwas Marinade bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebel-halloumi-spiess-mit-doerrfruechten
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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