Zwiebel-Halloumi-Spiess mit Dörrfrüchten
Kleine Zwiebeln, Halloumi-Käse und Dörrfrüchte – Aprikosen, Pflaumen – werden auf Spiesse gesteckt, mit einer würzigen Marinade bestrichen und grilliert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gSaucenzwiebeln
- 125 gHalloumi
- 2getrocknete Aprikosenhälften
- 2getrocknete entsteinte Pflaumen
- ¼Zitrone
- ½ ELAceto balsamico invecchiato
- ½ ELRapsöl
- ¼ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 gSaucenzwiebeln
- 250 gHalloumi
- 4getrocknete Aprikosenhälften
- 4getrocknete entsteinte Pflaumen
- ½Zitrone
- 1 ELAceto balsamico invecchiato
- 1 ELRapsöl
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 gSaucenzwiebeln
- 500 gHalloumi
- 8getrocknete Aprikosenhälften
- 8getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1Zitrone
- 2 ELAceto balsamico invecchiato
- 2 ELRapsöl
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 750 gSaucenzwiebeln
- 750 gHalloumi
- 12getrocknete Aprikosenhälften
- 12getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1½Zitronen
- 3 ELAceto balsamico invecchiato
- 3 ELRapsöl
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 kgSaucenzwiebeln
- 1 kgHalloumi
- 16getrocknete Aprikosenhälften
- 16getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2Zitronen
- 4 ELAceto balsamico invecchiato
- 4 ELRapsöl
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,25 kgSaucenzwiebeln
- 1,25 kgHalloumi
- 20getrocknete Aprikosenhälften
- 20getrocknete entsteinte Pflaumen
- 2½Zitronen
- 5 ELAceto balsamico invecchiato
- 5 ELRapsöl
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1,5 kgSaucenzwiebeln
- 1,5 kgHalloumi
- 24getrocknete Aprikosenhälften
- 24getrocknete entsteinte Pflaumen
- 3Zitronen
- 6 ELAceto balsamico invecchiato
- 6 ELRapsöl
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Cayennepfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 19,6 %
- Fett
- 36 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 21,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebeln ungeschält in kochendes Wasser geben, 2–3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebeln aus der Schale drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Halloumi in Scheiben à 2 cm schneiden, diese halbieren. Zwiebeln, Käse und Dörrfrüchte abwechslungsweise auf Spiesse stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Mit Balsamico, Öl, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer mischen. Spiesse mit etwas Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Spiesse bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Sofort servieren.
fast fertig
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