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Zwetschgen-Geleeschnittchen
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 20 Stück
für 1 Form von ca. 25 x 18 cm
- 700 g Zwetschgen
- 200 g Zucker
- 0,5 dl Wasser
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 170 g geschälte Mandeln
- 200 g frische Datteln
- 100 g dunkle Schokolade (72 %)
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
- fest werden lassen
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Form so mit Backpapier auslegen, dass auf jeder Seite ca. 3 cm Papier über den Rand steht. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Agar-Agar dazumischen und alles nochmals mind. 2 Minuten kochen lassen. In die Form giessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Mandeln nach und nach dazugeben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Zwischen Backpapier zu einer Masse à ca. 25 x 18 cm auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Ca. 3 EL Schokolade auf die Mandel-Dattel-Masse verteilen. Zwetschgengelee aus der Form heben und vorsichtig auf die Masse verteilen. Restliche Schokolade darüberträufeln. Schokolade fest werden lassen. Zu Schnittchen à ca. 4 x 3 cm schneiden.
fast fertig
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Tipp
Die Schnittchen sind gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. Zum Einschichten zwischen jeder Lage Backpapier legen.
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