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Zwetschgen-Geleeschnittchen

Zwetschgen-Geleeschnittchen

Gesamt: 5 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 90 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 22 g, 170 kcal
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Zwetschgen kurz köcheln und pürieren. Agar-Agar beigeben, fest werden lassen. Mandeln und Datteln zu einer Masse cuttern. Diese mit geschmolzener Schokolade und Zwetschgengelee bestreichen.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 20 Stück

für 1 Form von ca. 25 x 18 cm

  • 700 g Zwetschgen
  • 200 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • 170 g geschälte Mandeln
  • 200 g frische Datteln
  • 100 g dunkle Schokolade (72 %)

So gehts

Zubereitung:
ca. 90 Minuten
fest werden lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Form so mit Backpapier auslegen, dass auf jeder Seite ca. 3 cm Papier über den Rand steht. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Agar-Agar dazumischen und alles nochmals mind. 2 Minuten kochen lassen. In die Form giessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandeln im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Mandeln nach und nach dazugeben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Zwischen Backpapier zu einer Masse à ca. 25 x 18 cm auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Ca. 3 EL Schokolade auf die Mandel-Dattel-Masse verteilen. Zwetschgengelee aus der Form heben und vorsichtig auf die Masse verteilen. Restliche Schokolade darüberträufeln. Schokolade fest werden lassen. Zu Schnittchen à ca. 4 x 3 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-geleeschnittchen
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Tipp

Die Schnittchen sind gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. Zum Einschichten zwischen jeder Lage Backpapier legen.

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