Zwetschgen-Geleeschnittchen

Zwetschgen-Geleeschnittchen

5 Std. 30 Min.

Zwetschgen kurz köcheln und pürieren. Agar-Agar beigeben, fest werden lassen. Mandeln und Datteln zu einer Masse cuttern. Diese mit geschmolzener Schokolade und Zwetschgengelee bestreichen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 20 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form von ca. 25 x 18 cm

  • 700 gZwetschgen
  • 200 gZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 170 ggeschälte Mandeln
  • 200 gfrische Datteln
  • 100 gdunkle Schokolade (72 %)
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
7,5 %
Fett
7 g
39,6 %
Kohlenhydrate
21 g
52,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 90 Minuten
fest werden lassen
auskühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Form so mit Backpapier auslegen, dass auf jeder Seite ca. 3 cm Papier über den Rand steht. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Agar-Agar dazumischen und alles nochmals mind. 2 Minuten kochen lassen. In die Form giessen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mandeln im Cutter fein hacken. Datteln im Cutter hacken. Mandeln nach und nach dazugeben, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Zwischen Backpapier zu einer Masse à ca. 25 x 18 cm auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in Stücke brechen und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Ca. 3 EL Schokolade auf die Mandel-Dattel-Masse verteilen. Zwetschgengelee aus der Form heben und vorsichtig auf die Masse verteilen. Restliche Schokolade darüberträufeln. Schokolade fest werden lassen. Zu Schnittchen à ca. 4 x 3 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Schnittchen sind gut verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar. Zum Einschichten zwischen jeder Lage Backpapier legen.

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