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Zweierlei Dips

Zweierlei Dips

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 8 g, 330 kcal
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Schnell und einfach sind Kurkumajoghurt und Brunnenkressequark gemacht. Die beiden Dips passen zu Rettichgemüse wie Radieschen und zu Karotten und Gurken.

Zutaten

Sauce

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Kurkumajoghurt

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ Zitrone
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Brunnenkressequark

  • 80 g Brunnenkresse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • ¼ TL Salz
  • 180 g Quark
  • 1 EL Leinöl, nach Belieben
  • Kurkumajoghurt

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • 600 g griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Brunnenkressequark

  • 160 g Brunnenkresse
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • ½ TL Salz
  • 360 g Quark
  • 2 EL Leinöl, nach Belieben
  • Kurkumajoghurt

  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Kurkuma
  • Zitronen
  • 900 g griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Brunnenkressequark

  • 240 g Brunnenkresse
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 TL flüssiger Blütenhonig
  • ¾ TL Salz
  • 540 g Quark
  • 3 EL Leinöl, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für das Kurkumajoghurt Öl bei kleiner Hitze erhitzen, Knoblauchzehe dazupressen, Kurkuma dazugeben. Alles andünsten, bis es gut riecht. Abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Gewürzöl, Zitronenschale und -saft zum Joghurt geben, verrühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Für den Brunnenkressequark Kresse hacken. Mit Crème fraîche, Limettensaft, Honig und Salz fein pürieren. Quark untermischen. Abschmecken. Zum Servieren Leinöl über den Dip träufeln.

    fast fertig
Rezept: Pia Grimbühler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zweierlei-dips
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die beiden cremigen Dips harmonieren gut mit scharfem Rettichgemüse, aber auch zu Karotten- oder Gurkensticks.

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