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Zweierlei Dips
Zutaten
SauceFür 4 Personen
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Kurkumajoghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kurkuma
- ½ Zitrone
- 300 g griechisches Joghurt nature
- Salz
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Brunnenkressequark
- 80 g Brunnenkresse
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
- ¼ TL Salz
- 180 g Quark
- 1 EL Leinöl, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
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Für das Kurkumajoghurt Öl bei kleiner Hitze erhitzen, Knoblauchzehe dazupressen, Kurkuma dazugeben. Alles andünsten, bis es gut riecht. Abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitronenhälfte auspressen. Gewürzöl, Zitronenschale und -saft zum Joghurt geben, verrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Für den Brunnenkressequark Kresse hacken. Mit Crème fraîche, Limettensaft, Honig und Salz fein pürieren. Quark untermischen. Abschmecken. Zum Servieren Leinöl über den Dip träufeln.
fast fertig
Tipp
Die beiden cremigen Dips harmonieren gut mit scharfem Rettichgemüse, aber auch zu Karotten- oder Gurkensticks.
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