Duo de dips
Réalisés en moins de deux, ces dips crémeux, l'un au curcuma l'autre au cresson de fontaine, sont parfaits avec du radis long, des carottes et du concombre.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
SaucePour 4 personnes
-
Yogourt au curcuma
- 3 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 1 ccde curcuma
- ½citron
- 300 gde yogourt à la grecque nature
- sel
-
Séré au cresson de fontaine
- 80 gde cresson de fontaine
- 100 gde crème fraîche
- 1 csde jus de citron vert
- 1 ccde miel de nectar liquide
- ¼ de ccde sel
- 180 gde séré
- 1 csd’huile de lin, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 8 g
- 10 %
- Lipides
- 28 g
- 78,8 %
- Glucides
- 9 g
- 11,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour le dip au yogourt, chauffer l'huile à feu doux, y presser l'ail puis ajouter le curcuma. Faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage et laisser tiédir. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger l'huile aromatisée au yogourt avec le zeste et le jus du citron. Assaisonner de sel.
Presque au bout -
Pour le dip au séré, hacher le cresson de fontaine puis le réduire en fine purée avec la crème fraîche, le jus de citron vert, le miel et le sel. Incorporer le séré et rectifier l'assaisonnement. Pour servir, arroser le dip de quelques gouttes d'huile de lin.
Presque au bout
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