Duo de dips

Duo de dips

20 min

Réalisés en moins de deux, ces dips crémeux, l'un au curcuma l'autre au cresson de fontaine, sont parfaits avec du radis long, des carottes et du concombre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

SaucePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Yogourt au curcuma

  • 3 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 1 ccde curcuma
  • ½citron
  • 300 gde yogourt à la grecque nature
  • sel
  • Séré au cresson de fontaine

  • 80 gde cresson de fontaine
  • 100 gde crème fraîche
  • 1 csde jus de citron vert
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • ¼ de  ccde sel
  • 180 gde séré
  • 1 csd’huile de lin, selon les goûts
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
8 g
10 %
Lipides
28 g
78,8 %
Glucides
9 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le dip au yogourt, chauffer l'huile à feu doux, y presser l'ail puis ajouter le curcuma. Faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage et laisser tiédir. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger l'huile aromatisée au yogourt avec le zeste et le jus du citron. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Pour le dip au séré, hacher le cresson de fontaine puis le réduire en fine purée avec la crème fraîche, le jus de citron vert, le miel et le sel. Incorporer le séré et rectifier l'assaisonnement. Pour servir, arroser le dip de quelques gouttes d'huile de lin.

    Presque au bout
Recettes: Pia Grimbühler

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces deux dips crémeux à souhait s'harmonisent à la perfection avec la saveur relevée du radis, mais aussi avec des bâtonnets de carottes ou de concombre.

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