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Doppietta di dip

Doppietta di dip

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 9 g, 320 kcal
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Due salsine facili, veloci e originali in cui intingere verdure come ravanelli, carote e cetrioli: curcuma e yogurt e quark all'ortica.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Yogurt alla curcuma

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ limone
  • 300 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 80 g di crescione d’acqua
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 180 g di quark
  • 1 cucchiaio d’olio di lino, a piacere
  • Yogurt alla curcuma

  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 limone
  • 600 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 160 g di crescione d’acqua
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 360 g di quark
  • 2 cucchiai d’olio di lino, a piacere
  • Yogurt alla curcuma

  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • limoni
  • 900 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 240 g di crescione d’acqua
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 540 g di quark
  • 3 cucchiai d’olio di lino, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per lo yogurt alla curcuma, scaldate l'olio a fuoco basso, unite l'aglio schiacciato e aggiungete la curcuma. Soffriggete tutto, finché si sprigiona un buon profumo. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate l'olio aromatizzato, la scorza e il succo di limone allo yogurt e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Per il quark all'ortica, tritate il crescione e frullatelo finemente con la crème fraîche, il succo di limetta, il miele e il sale. Incorporate il quark. Insaporite. Al momento di servire, irrorate le salsine con qualche goccia d'olio di lino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Grimbühler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/doppietta-di-dip
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Queste due salsine cremose non si armonizzano solo con il sapore piccante di rafano o ravanelli, ma si sposano anche con il sapore di carote e cetrioli.

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