Doppietta di dip

Doppietta di dip

20 min

Due salsine facili, veloci e originali in cui intingere verdure come ravanelli, carote e cetrioli: curcuma e yogurt e quark all'ortica.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Yogurt alla curcuma

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • ½limone
  • 300 gdi yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 180 gdi quark
  • 1 cucchiaiod’olio di lino, a piacere
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10 %
Grassi
28 g
78,8 %
Carboidrati
9 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per lo yogurt alla curcuma, scaldate l'olio a fuoco basso, unite l'aglio schiacciato e aggiungete la curcuma. Soffriggete tutto, finché si sprigiona un buon profumo. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate l'olio aromatizzato, la scorza e il succo di limone allo yogurt e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Per il quark all'ortica, tritate il crescione e frullatelo finemente con la crème fraîche, il succo di limetta, il miele e il sale. Incorporate il quark. Insaporite. Al momento di servire, irrorate le salsine con qualche goccia d'olio di lino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Grimbühler

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Queste due salsine cremose non si armonizzano solo con il sapore piccante di rafano o ravanelli, ma si sposano anche con il sapore di carote e cetrioli.

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