Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Doppietta di dip

Doppietta di dip

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 28 g, carboidrati 9 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Due salsine facili, veloci e originali in cui intingere verdure come ravanelli, carote e cetrioli: curcuma e yogurt e quark all'ortica.

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • Yogurt alla curcuma

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ limone
  • 300 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 80 g di crescione d’acqua
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 180 g di quark
  • 1 cucchiaio d’olio di lino, a piacere
  • Yogurt alla curcuma

  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 limone
  • 600 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 160 g di crescione d’acqua
  • 200 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • 360 g di quark
  • 2 cucchiai d’olio di lino, a piacere
  • Yogurt alla curcuma

  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • limoni
  • 900 g di yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 240 g di crescione d’acqua
  • 300 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 540 g di quark
  • 3 cucchiai d’olio di lino, a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per lo yogurt alla curcuma, scaldate l'olio a fuoco basso, unite l'aglio schiacciato e aggiungete la curcuma. Soffriggete tutto, finché si sprigiona un buon profumo. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate l'olio aromatizzato, la scorza e il succo di limone allo yogurt e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Per il quark all'ortica, tritate il crescione e frullatelo finemente con la crème fraîche, il succo di limetta, il miele e il sale. Incorporate il quark. Insaporite. Al momento di servire, irrorate le salsine con qualche goccia d'olio di lino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Grimbühler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/doppietta-di-dip
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Queste due salsine cremose non si armonizzano solo con il sapore piccante di rafano o ravanelli, ma si sposano anche con il sapore di carote e cetrioli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare