Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Doppietta di dip

Doppietta di dip

Due salsine facili, veloci e originali in cui intingere verdure come ravanelli, carote e cetrioli: curcuma e yogurt e quark all'ortica.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

SalsaPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Yogurt alla curcuma

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • ½limone
  • 300 gdi yogurt greco al naturale
  • sale
  • Quark all'ortica

  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 180 gdi quark
  • 1 cucchiaiod’olio di lino, a piacere
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
8 g
10 %
Grassi
28 g
78,8 %
Carboidrati
9 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per lo yogurt alla curcuma, scaldate l'olio a fuoco basso, unite l'aglio schiacciato e aggiungete la curcuma. Soffriggete tutto, finché si sprigiona un buon profumo. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate l'olio aromatizzato, la scorza e il succo di limone allo yogurt e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Per il quark all'ortica, tritate il crescione e frullatelo finemente con la crème fraîche, il succo di limetta, il miele e il sale. Incorporate il quark. Insaporite. Al momento di servire, irrorate le salsine con qualche goccia d'olio di lino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Pia Grimbühler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/doppietta-di-dip
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Queste due salsine cremose non si armonizzano solo con il sapore piccante di rafano o ravanelli, ma si sposano anche con il sapore di carote e cetrioli.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare