Zucchetti-Fritters mit Tsatsiki
Gebratene Zucchetti-Tätschli mit kühlem Tsatsiki schmecken Gross und Klein als Vorspeise oder als Beilage genauso wie als kleine vegetarische Mahlzeit.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 500 gkleine Zucchetti
- Salz
- 1Ei
- 4 ELMehl
- 1 TLBackpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Salatgurke
- 200 gJoghurt nature
- 6 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 kgkleine Zucchetti
- Salz
- 2Eier
- 8 ELMehl
- 2 TLBackpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Salatgurken
- 400 gJoghurt nature
- 1,2 dlOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 kgkleine Zucchetti
- Salz
- 3Eier
- 12 ELMehl
- 3 TLBackpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Salatgurken
- 600 gJoghurt nature
- 1,8 dlOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14 %
- Fett
- 17 g
- 59,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 26,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln hacken. Petersilie hacken. Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Etwas Salz dazugeben, mischen und 10 Minuten stehen lassen. Zucchetti mit den Händen gut ausdrücken. Zucchetti mit Ei, Mehl, Backpulver, Petersilie und gehackten Zwiebeln gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Tsatsiki Gurke durch eine Raffel fein in eine Schüssel reiben. Etwas Salz darüberstreuen, mischen und 10 Minuten stehen lassen. Gurke gut ausdrücken. Gurke mit Joghurt und der Hälfte des Öls verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Frühlingszwiebelgrün mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Zucchettimasse mit einem Esslöffel Tätschli portionieren. Im Öl beidseitig ca. 3 Minuten goldgelb braten. Mit Tsatsiki servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.