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    Zucchetti-Fritters mit Tsatsiki

    Zucchetti-Fritters mit Tsatsiki

    Gebratene Zucchetti-Tätschli mit kühlem Tsatsiki schmecken Gross und Klein als Vorspeise oder als Beilage genauso wie als kleine vegetarische Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Frühlingszwiebeln
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    500 g kleine Zucchetti
    Salz
    1 Ei
    4 EL Mehl
    1 TL Backpulver
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Salatgurke
    200 g Joghurt nature
    6 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    17 G
    59,5 %
    Eiweiss
    9 G
    14 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    26,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln hacken. Petersilie hacken. Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Etwas Salz dazugeben, mischen und 10 Minuten stehen lassen. Zucchetti mit den Händen gut ausdrücken. Zucchetti mit Ei, Mehl, Backpulver, Petersilie und gehackten Zwiebeln gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Für das Tsatsiki Gurke durch eine Raffel fein in eine Schüssel reiben. Etwas Salz darüberstreuen, mischen und 10 Minuten stehen lassen. Gurke gut ausdrücken. Gurke mit Joghurt und der Hälfte des Öls verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Frühlingszwiebelgrün mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus der Zucchettimasse mit einem Esslöffel Tätschli portionieren. Im Öl beidseitig ca. 3 Minuten goldgelb braten. Mit Tsatsiki servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 10 Min. braten

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Pfefferminzblättchen bestreuen.
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    Kommentare (1)
    T. Carosella 28.05.2019

    Suuuperfein und beliebt!

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