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Zitronenreis

Zitronenreis

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 68 g, 690 kcal
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Dieses feine Reisgericht schmeckt als Hauptgericht oder Beilage. Reichlich Zitrone, viel Parmesan und etwas Basilikum sorgen für herrlich frisches Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 330 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 3 dl Rahm
  • 1 Zitrone
  • 3 frische Eier
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g geriebener Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 660 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 6 dl Rahm
  • 2 Zitronen
  • 6 frische Eier
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 990 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 9 dl Rahm
  • 3 Zitronen
  • 9 frische Eier
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 225 g geriebener Parmesan
  • 1½ Bund Basilikum
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis 10–12 Minuten in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Rahms flaumig schlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eier, restlichen Rahm, Bouillon, Parmesan, Zitronenschale und saft in einer Pfanne verrühren. Reis dazugeben. Vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt. Pfanne vom Herd ziehen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Schlagrahm und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenreis
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