Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zitronenreis

Zitronenreis

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 68 g, 680 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses feine Reisgericht schmeckt als Hauptgericht oder Beilage. Reichlich Zitrone, viel Parmesan und etwas Basilikum sorgen für herrlich frisches Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 330 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 3 dl Rahm
  • 1 Zitrone
  • 3 frische Eier
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g geriebener Parmesan
  • ½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 660 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 6 dl Rahm
  • 2 Zitronen
  • 6 frische Eier
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • 990 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 9 dl Rahm
  • 3 Zitronen
  • 9 frische Eier
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 225 g geriebener Parmesan
  • 1½ Bund Basilikum
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis 10–12 Minuten in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Rahms flaumig schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Eier, restlichen Rahm, Bouillon, Parmesan, Zitronenschale und saft in einer Pfanne verrühren. Reis dazugeben. Vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt. Pfanne vom Herd ziehen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Schlagrahm und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenreis
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren