Zitronenreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 330 g Risotto-Reis
- Salz
- 3 dl Rahm
- 1 Zitrone
- 3 frische Eier
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 75 g geriebener Parmesan
- ½ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 660 g Risotto-Reis
- Salz
- 6 dl Rahm
- 2 Zitronen
- 6 frische Eier
- 3 dl Gemüsebouillon
- 150 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- 990 g Risotto-Reis
- Salz
- 9 dl Rahm
- 3 Zitronen
- 9 frische Eier
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 225 g geriebener Parmesan
- 1½ Bund Basilikum
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Reis 10–12 Minuten in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Rahms flaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier, restlichen Rahm, Bouillon, Parmesan, Zitronenschale und saft in einer Pfanne verrühren. Reis dazugeben. Vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Schlagrahm und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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