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Zitronenreis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 330 g Risotto-Reis
- Salz
- 3 dl Rahm
- 1 Zitrone
- 3 frische Eier
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 75 g geriebener Parmesan
- ½ Bund Basilikum
- Pfeffer
- 660 g Risotto-Reis
- Salz
- 6 dl Rahm
- 2 Zitronen
- 6 frische Eier
- 3 dl Gemüsebouillon
- 150 g geriebener Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- 990 g Risotto-Reis
- Salz
- 9 dl Rahm
- 3 Zitronen
- 9 frische Eier
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 225 g geriebener Parmesan
- 1½ Bund Basilikum
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Reis 10–12 Minuten in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Rahms flaumig schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Eier, restlichen Rahm, Bouillon, Parmesan, Zitronenschale und saft in einer Pfanne verrühren. Reis dazugeben. Vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt. Pfanne vom Herd ziehen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Schlagrahm und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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