Zitronenreis
Dieses feine Reisgericht schmeckt als Hauptgericht oder Beilage. Reichlich Zitrone, viel Parmesan und etwas Basilikum sorgen für herrlich frisches Aroma.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 330 gRisotto-Reis
- Salz
- 3 dlRahm
- 1Zitrone
- 3frische Eier
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 75 ggeriebener Parmesan
- ½ BundBasilikum
- Pfeffer
- 660 gRisotto-Reis
- Salz
- 6 dlRahm
- 2Zitronen
- 6frische Eier
- 3 dlGemüsebouillon
- 150 ggeriebener Parmesan
- 1 BundBasilikum
- Pfeffer
- 990 gRisotto-Reis
- Salz
- 9 dlRahm
- 3Zitronen
- 9frische Eier
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 225 ggeriebener Parmesan
- 1½ BundBasilikum
- Pfeffer
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- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 11,3 %
- Fett
- 36 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 40,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reis 10–12 Minuten in Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Rahms flaumig schlagen. Zitronenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Eier, restlichen Rahm, Bouillon, Parmesan, Zitronenschale und saft in einer Pfanne verrühren. Reis dazugeben. Vorsichtig unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht zu stocken beginnt. Pfanne vom Herd ziehen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Reis mit Schlagrahm und Basilikum verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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