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Riso al limone

Riso al limone

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 36 g, carboidrati 68 g, 660 kcal
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Con tanto limone, un mare di parmigiano e un tocco di basilico, questo riso al limone può rivelarsi un delizioso piatto principale o un prelibato contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 330 g di riso per risotto
  • sale
  • 3 dl di panna
  • 1 limone
  • 3 uova fresche
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto di basilico
  • pepe
  • 660 g di riso per risotto
  • sale
  • 6 dl di panna
  • 2 limoni
  • 6 uova fresche
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • pepe
  • 990 g di riso per risotto
  • sale
  • 9 dl di panna
  • 3 limoni
  • 9 uova fresche
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 225 g di parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzetti di basilico
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate il riso quasi al dente per 10-12 minuti in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Montate un poco la metà della panna. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. In una pentola mescolate le uova con la panna rimasta, il brodo, il parmigiano, la scorza e il succo di limone. Incorporate il riso e mescolando continuamente, fate scaldare finché il liquido comincia a rapprendersi. Allontanate la pentola dal fuoco. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Affinate il riso con la panna montata e le foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-al-limone
Già cucinato Cucinato

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