Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso al limone

Riso al limone

Con tanto limone, un mare di parmigiano e un tocco di basilico, questo riso al limone può rivelarsi un delizioso piatto principale o un prelibato contorno.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 330 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • sale
  • 3 dldi panna
  • 1limone
  • 3uova fresche
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi basilico
  • pepe
  • 660 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • sale
  • 6 dldi panna
  • 2limoni
  • 6uova fresche
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettodi basilico
  • pepe
  • 990 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • sale
  • 9 dldi panna
  • 3limoni
  • 9uova fresche
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 225 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzettidi basilico
  • pepe
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
19 g
11,3 %
Grassi
36 g
48,2 %
Carboidrati
68 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate il riso quasi al dente per 10-12 minuti in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Montate un poco la metà della panna. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. In una pentola mescolate le uova con la panna rimasta, il brodo, il parmigiano, la scorza e il succo di limone. Incorporate il riso e mescolando continuamente, fate scaldare finché il liquido comincia a rapprendersi. Allontanate la pentola dal fuoco. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Affinate il riso con la panna montata e le foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare