Riso al limone

Riso al limone

30 min

Con tanto limone, un mare di parmigiano e un tocco di basilico, questo riso al limone può rivelarsi un delizioso piatto principale o un prelibato contorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 330 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • sale
  • 3 dldi panna
  • 1limone
  • 3uova fresche
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi basilico
  • pepe
  • 660 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • sale
  • 6 dldi panna
  • 2limoni
  • 6uova fresche
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 mazzettodi basilico
  • pepe
  • 990 gdi riso per risotto, ad es. Arborio
  • sale
  • 9 dldi panna
  • 3limoni
  • 9uova fresche
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 225 gdi parmigiano grattugiato
  • 1½ mazzettidi basilico
  • pepe
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
19 g
11,3 %
Grassi
36 g
48,2 %
Carboidrati
68 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate il riso quasi al dente per 10-12 minuti in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Montate un poco la metà della panna. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. In una pentola mescolate le uova con la panna rimasta, il brodo, il parmigiano, la scorza e il succo di limone. Incorporate il riso e mescolando continuamente, fate scaldare finché il liquido comincia a rapprendersi. Allontanate la pentola dal fuoco. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Affinate il riso con la panna montata e le foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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