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Riso al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 330 g di riso per risotto
- sale
- 3 dl di panna
- 1 limone
- 3 uova fresche
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 75 g di parmigiano grattugiato
- ½ mazzetto di basilico
- pepe
- 660 g di riso per risotto
- sale
- 6 dl di panna
- 2 limoni
- 6 uova fresche
- 3 dl di brodo di verdura
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- pepe
- 990 g di riso per risotto
- sale
- 9 dl di panna
- 3 limoni
- 9 uova fresche
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 225 g di parmigiano grattugiato
- 1½ mazzetti di basilico
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessa il riso quasi al dente per 10-12 minuti in acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Monta un poco la metà della panna. Grattugia finemente la scorza del limone e spremi il succo. In una pentola mescola le uova con la panna rimasta, il brodo, il parmigiano, la scorza e il succo di limone. Incorpora il riso e, mescolando continuamente, fai scaldare finché il liquido comincia a rapprendersi. Allontana la pentola dal fuoco. Stacca le foglie di basilico dai gambi. Affina il riso con la panna montata e le foglie di basilico. Aggiusta di sale e pepe.
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