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    Riso al limone

    Riso al limone

    Con tanto limone, un mare di parmigiano e un tocco di basilico, questo riso al limone può rivelarsi un delizioso piatto principale o un prelibato contorno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    330 g di riso per risotto, ad es. Arborio
    sale
    3 dl di panna
    1 limone
    3 uova fresche
    1,5 dl di brodo di verdura
    75 g di parmigiano grattugiato
    ½ mazzetto di basilico
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    36 G
    49,1 %
    Proteine
    19 G
    11,5 %
    Carboidrati
    68 G
    41,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate il riso quasi al dente per 10-12 minuti in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Montate un poco la metà della panna. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. In una pentola mescolate le uova con la panna rimasta, il brodo, il parmigiano, la scorza e il succo di limone. Incorporate il riso e mescolando continuamente, fate scaldare finché il liquido comincia a rapprendersi. Allontanate la pentola dal fuoco. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Affinate il riso con la panna montata e le foglie di basilico. Aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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