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Riz au citron

Riz au citron

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 36 g, glucides 68 g, 680 kcal
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Qui a dit que le riz manquait de raffinement? Avec du citron, du parmesan et du basilic, ce mets peut autant servir de plat principal que d’accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 330 g de riz pour risotto
  • sel
  • 3 dl de crème
  • 1 citron
  • 3 œufs frais
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de parmesan râpé
  • ½ bouquet de basilic
  • poivre
  • 660 g de riz pour risotto
  • sel
  • 6 dl de crème
  • 2 citrons
  • 6 œufs frais
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre
  • 990 g de riz pour risotto
  • sel
  • 9 dl de crème
  • 3 citrons
  • 9 œufs frais
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de parmesan râpé
  • 1½ bouquet de basilic
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire le riz 10-12 min dans de l’eau salée en le gardant bien ferme. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Fouetter légèrement la moitié de la crème. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le reste de la crème, le bouillon, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Ajouter le riz. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la consistance commence à prendre. Retirer la casserole du feu. Effeuiller le basilic. Affiner le risotto avec la crème fouettée et le basilic. Saler et poivrer.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-citron
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