Riz au citron
Qui a dit que le riz manquait de raffinement? Avec du citron, du parmesan et du basilic, ce mets peut autant servir de plat principal que d’accompagnement.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 330 gde riz pour risotto
- sel
- 3 dlde crème
- 1citron
- 3œufs frais
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 75 gde parmesan râpé
- ½ bouquetde basilic
- poivre
- 660 gde riz pour risotto
- sel
- 6 dlde crème
- 2citrons
- 6œufs frais
- 3 dlde bouillon de légumes
- 150 gde parmesan râpé
- 1 bouquetde basilic
- poivre
- 990 gde riz pour risotto
- sel
- 9 dlde crème
- 3citrons
- 9œufs frais
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 225 gde parmesan râpé
- 1½ bouquetde basilic
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 19 g
- 11,3 %
- Lipides
- 36 g
- 48,2 %
- Glucides
- 68 g
- 40,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire le riz 10-12 min dans de l’eau salée en le gardant bien ferme. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Fouetter légèrement la moitié de la crème. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le reste de la crème, le bouillon, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Ajouter le riz. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la consistance commence à prendre. Retirer la casserole du feu. Effeuiller le basilic. Affiner le risotto avec la crème fouettée et le basilic. Saler et poivrer.
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