Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Riz au citron

Riz au citron

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 37 g, glucides 68 g, 690 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Qui a dit que le riz manquait de raffinement? Avec du citron, du parmesan et du basilic, ce mets peut autant servir de plat principal que d’accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 330 g de riz pour risotto
  • sel
  • 3 dl de crème
  • 1 citron
  • 3 œufs frais
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de parmesan râpé
  • ½ bouquet de basilic
  • poivre
  • 660 g de riz pour risotto
  • sel
  • 6 dl de crème
  • 2 citrons
  • 6 œufs frais
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre
  • 990 g de riz pour risotto
  • sel
  • 9 dl de crème
  • 3 citrons
  • 9 œufs frais
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de parmesan râpé
  • 1½ bouquet de basilic
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le riz 10-12 min dans de l’eau salée en le gardant bien ferme. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fouetter légèrement la moitié de la crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dans une casserole, mélanger les œufs avec le reste de la crème, le bouillon, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Ajouter le riz. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la consistance commence à prendre. Retirer la casserole du feu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Effeuiller le basilic. Affiner le risotto avec la crème fouettée et le basilic. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer