Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz au citron

Riz au citron

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 36 g, glucides 68 g, 680 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Qui a dit que le riz manquait de raffinement? Avec du citron, du parmesan et du basilic, ce mets peut autant servir de plat principal que d’accompagnement.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 330 g de riz pour risotto
  • sel
  • 3 dl de crème
  • 1 citron
  • 3 œufs frais
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de parmesan râpé
  • ½ bouquet de basilic
  • poivre
  • 660 g de riz pour risotto
  • sel
  • 6 dl de crème
  • 2 citrons
  • 6 œufs frais
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • poivre
  • 990 g de riz pour risotto
  • sel
  • 9 dl de crème
  • 3 citrons
  • 9 œufs frais
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 225 g de parmesan râpé
  • 1½ bouquet de basilic
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire le riz 10-12 min dans de l’eau salée en le gardant bien ferme. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Fouetter légèrement la moitié de la crème. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le reste de la crème, le bouillon, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Ajouter le riz. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la consistance commence à prendre. Retirer la casserole du feu. Effeuiller le basilic. Affiner le risotto avec la crème fouettée et le basilic. Saler et poivrer.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer