Riz au citron

Riz au citron

30 min

Qui a dit que le riz manquait de raffinement? Avec du citron, du parmesan et du basilic, ce mets peut autant servir de plat principal que d’accompagnement.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 330 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • sel
  • 3 dlde crème
  • 1citron
  • 3œufs frais
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde parmesan râpé
  • ½ bouquetde basilic
  • poivre
  • 660 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • sel
  • 6 dlde crème
  • 2citrons
  • 6œufs frais
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde parmesan râpé
  • 1 bouquetde basilic
  • poivre
  • 990 gde riz pour risotto, p. ex. arborio
  • sel
  • 9 dlde crème
  • 3citrons
  • 9œufs frais
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 225 gde parmesan râpé
  • 1½ bouquetde basilic
  • poivre
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
19 g
11,3 %
Lipides
36 g
48,2 %
Glucides
68 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire le riz 10-12 min dans de l’eau salée en le gardant bien ferme. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Fouetter légèrement la moitié de la crème. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Dans une casserole, mélanger les œufs avec le reste de la crème, le bouillon, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Ajouter le riz. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la consistance commence à prendre. Retirer la casserole du feu. Effeuiller le basilic. Affiner le risotto avec la crème fouettée et le basilic. Saler et poivrer.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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