Riz au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 330 g de riz pour risotto
- sel
- 3 dl de crème
- 1 citron
- 3 œufs frais
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 75 g de parmesan râpé
- ½ bouquet de basilic
- poivre
- 660 g de riz pour risotto
- sel
- 6 dl de crème
- 2 citrons
- 6 œufs frais
- 3 dl de bouillon de légumes
- 150 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic
- poivre
- 990 g de riz pour risotto
- sel
- 9 dl de crème
- 3 citrons
- 9 œufs frais
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 225 g de parmesan râpé
- 1½ bouquet de basilic
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire le riz 10-12 min dans de l’eau salée en le gardant bien ferme. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter légèrement la moitié de la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une casserole, mélanger les œufs avec le reste de la crème, le bouillon, le parmesan, le zeste et le jus du citron. Ajouter le riz. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la consistance commence à prendre. Retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le basilic. Affiner le risotto avec la crème fouettée et le basilic. Saler et poivrer.
Presque au bout
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