Zitronenpuddingtorte
Einfacher als man denkt ist eine attraktive Torte mit Zitronenpudding gemacht. Mascarpone und Schlagrahm machen die Füllung gleichzeitig cremig und luftig.
- Vegetarisch
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 80 gButter
- 150 gCaramelgebäck, z. B. Lotus
- 4Zitronen
- 100 gZucker
- 1 ELVanillepaste
- 3 ELMaisstärke
- 250 gMascarpone
- 1,5 dlRahm
- 160 gButter
- 300 gCaramelgebäck, z. B. Lotus
- 8Zitronen
- 200 gZucker
- 2 ELVanillepaste
- 6 ELMaisstärke
- 500 gMascarpone
- 3 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 3,4 %
- Fett
- 44 g
- 67,8 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Formboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Biskuits fein zerstossen und mit Butter mischen. In die Form geben und gut andrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Zitronenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Zitronen auspressen, Saft mit Zucker, Vanillepaste und Stärke in einer Pfanne verrühren. Mischung unter ständigem Rühren köcheln, bis sie bindet. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Masse auskühlen lassen. Zitronenmasse durchrühren, mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen.
fast fertig
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