Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronenpuddingtorte

Zitronenpuddingtorte

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 43 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfacher als man denkt ist eine attraktive Torte mit Zitronenpudding gemacht. Mascarpone und Schlagrahm machen die Füllung gleichzeitig cremig und luftig.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 80 g Butter
  • 150 g Caramelgebäck, z. B. Lotus
  • 4 Zitronen, ca. 2 dl Saft
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 25 g Maisstärke
  • 250 g Mascarpone
  • 1,5 dl Rahm
  • 160 g Butter
  • 300 g Caramelgebäck, z. B. Lotus
  • 8 Zitronen, ca. 4 - 5 dl Saft
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 6 g Maisstärke
  • 500 g Mascarpone
  • 3 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Formboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Biskuits fein zerstossen und mit Butter mischen. In die Form geben und gut andrücken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Zitronen auspressen, Saft mit Zucker, Vanillepaste und Stärke in einer Pfanne verrühren. Mischung unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse bindet und eine puddingartige Konsistenz hat. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Masse auskühlen lassen. Zitronenmasse durchrühren, mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenpuddingtorte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit zerbröselten Biskuits bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren