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Zitronenpuddingtorte
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 80 g Butter
- 150 g Caramelgebäck, z. B. Lotus
- 4 Zitronen, ca. 2 dl Saft
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillepaste
- 25 g Maisstärke
- 250 g Mascarpone
- 1,5 dl Rahm
- 160 g Butter
- 300 g Caramelgebäck, z. B. Lotus
- 8 Zitronen, ca. 4 - 5 dl Saft
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillepaste
- 6 g Maisstärke
- 500 g Mascarpone
- 3 dl Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Formboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Biskuits fein zerstossen und mit Butter mischen. In die Form geben und gut andrücken. Kühl stellen.
fast fertig -
Zitronenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Zitronen auspressen, Saft mit Zucker, Vanillepaste und Stärke in einer Pfanne verrühren. Mischung unter ständigem Rühren köcheln, bis die Masse bindet und eine puddingartige Konsistenz hat. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Masse auskühlen lassen. Zitronenmasse durchrühren, mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit zerbröselten Biskuits bestreuen.
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