Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronenpuddingtorte

Zitronenpuddingtorte

Einfacher als man denkt ist eine attraktive Torte mit Zitronenpudding gemacht. Mascarpone und Schlagrahm machen die Füllung gleichzeitig cremig und luftig.

  • Vegetarisch
  • 4 Std. 20 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 80 gButter
  • 150 gCaramelgebäck, z. B. Lotus
  • 4Zitronen
  • 100 gZucker
  • 1 ELVanillepaste
  • 3 ELMaisstärke
  • 250 gMascarpone
  • 1,5 dlRahm
  • 160 gButter
  • 300 gCaramelgebäck, z. B. Lotus
  • 8Zitronen
  • 200 gZucker
  • 2 ELVanillepaste
  • 6 ELMaisstärke
  • 500 gMascarpone
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
5 g
3,4 %
Fett
44 g
67,8 %
Kohlenhydrate
42 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fest werden lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Formboden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Biskuits fein zerstossen und mit Butter mischen. In die Form geben und gut andrücken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Zitronen auspressen, Saft mit Zucker, Vanillepaste und Stärke in einer Pfanne verrühren. Mischung unter ständigem Rühren köcheln, bis sie bindet. In eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Masse auskühlen lassen. Zitronenmasse durchrühren, mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Rahm steif schlagen und darunterheben. Creme in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Beiseitegestellte Zitronenschale darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenpuddingtorte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit zerbröselten Biskuits bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren