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Torta pudding al limone

Torta pudding al limone

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 44 g, carboidrati 41 g, 590 kcal
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Questa torta al limone è molto più semplice da realizzare di quanto si pensi. Mascarpone e panna montata rendono la farcia cremosa e ancora più golosa.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 150 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus Biscoff
  • 80 g di burro
  • 4 limoni, ca. 2 dl di succo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 25 g d’amido di mais
  • 250 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus Biscoff
  • 160 g di burro
  • 8 limoni, ca. 4-5 dl di succo
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 6 g d’amido di mais
  • 500 g di mascarpone
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro. Sbriciola finemente i biscotti e mescolali con il burro. Versa il composto nella tortiera, premi bene e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la scorza dei limoni poi coprila e mettila da parte. Spremi i limoni e mescola il succo con lo zucchero, la pasta di vaniglia e l'amido in un pentolino. Fai sobbollire il composto, mescolandolo continuamente, finché lega e presenta una consistenza densa. Trasferiscilo in una scodella e coprilo con la pellicola trasparente. Lascia raffreddare completamente. Mescola il composto al limone poi incorpora il mascarpone. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema al limone nella tortiera foderata e livellala. Copri e lascia indurire per ca. 1 ora in frigorifero. Cospargi la torta con la scorza di limone messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-pudding-al-limone
Già cucinato Cucinato

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