Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta pudding al limone

Torta pudding al limone

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 44 g, carboidrati 43 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa torta al limone è molto più semplice da realizzare di quanto si pensi. Mascarpone e panna montata rendono la farcia cremosa e ancora più golosa.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 150 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus Biscoff
  • 80 g di burro
  • 4 limoni, ca. 2 dl di succo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 25 g d’amido di mais
  • 250 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna
  • 300 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus Biscoff
  • 160 g di burro
  • 8 limoni, ca. 4-5 dl di succo
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 6 g d’amido di mais
  • 500 g di mascarpone
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro. Sbriciola finemente i biscotti e mescolali con il burro. Versa il composto nella tortiera, premi bene e metti in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la scorza dei limoni poi coprila e mettila da parte. Spremi i limoni e mescola il succo con lo zucchero, la pasta di vaniglia e l'amido in un pentolino. Fai sobbollire il composto, mescolandolo continuamente, finché lega e presenta una consistenza densa. Trasferiscilo in una scodella e coprilo con la pellicola trasparente. Lascia raffreddare completamente. Mescola il composto al limone poi incorpora il mascarpone. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema al limone nella tortiera foderata e livellala. Copri e lascia indurire per ca. 1 ora in frigorifero. Cospargi la torta con la scorza di limone messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-pudding-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnisci a piacimento la torta con biscotti sbriciolati.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare