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Torta pudding al limone
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 150 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus Biscoff
- 80 g di burro
- 4 limoni, ca. 2 dl di succo
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 25 g d’amido di mais
- 250 g di mascarpone
- 1,5 dl di panna
- 300 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus Biscoff
- 160 g di burro
- 8 limoni, ca. 4-5 dl di succo
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 6 g d’amido di mais
- 500 g di mascarpone
- 3 dl di panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Fai fondere il burro. Sbriciola finemente i biscotti e mescolali con il burro. Versa il composto nella tortiera, premi bene e metti in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Grattugia finemente la scorza dei limoni poi coprila e mettila da parte. Spremi i limoni e mescola il succo con lo zucchero, la pasta di vaniglia e l'amido in un pentolino. Fai sobbollire il composto, mescolandolo continuamente, finché lega e presenta una consistenza densa. Trasferiscilo in una scodella e coprilo con la pellicola trasparente. Lascia raffreddare completamente. Mescola il composto al limone poi incorpora il mascarpone. Monta la panna ben ferma e incorporala alla crema. Distribuisci la crema al limone nella tortiera foderata e livellala. Copri e lascia indurire per ca. 1 ora in frigorifero. Cospargi la torta con la scorza di limone messa da parte.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Guarnisci a piacimento la torta con biscotti sbriciolati.
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