Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau pudding au citron
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 150 g de biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 80 g de beurre
- 4 citrons, env. 2 dl de jus
- 100 g de sucre
- 1 cs de pâte de vanille
- 25 g de fécule de maïs
- 250 g de mascarpone
- 1,5 dl de crème
- 300 g de biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 160 g de beurre
- 8 citrons, env. 4-5 dl de jus
- 200 g de sucre
- 2 cs de pâte de vanille
- 6 g de fécule de maïs
- 500 g de mascarpone
- 3 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Chauffer le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger au beurre fondu. En tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
Presque au bout -
Râper fin le zeste des citrons et réserver à couvert. Exprimer le jus des agrumes et le verser dans une casserole avec le sucre, la pâte de vanille et la fécule de maïs. Faire mijoter en remuant jusqu'à ce que le mélange se lie et obtienne la texture d'un flan. Transférer dans une jatte et couvrir de film alimentaire. Laisser entièrement refroidir. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule et lisser. Couvrir et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Parsemer du zeste de citron réservé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, émietter un peu de biscuits spéculoos sur le gâteau.
Partagez cet article avec vos amis!