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Gâteau pudding au citron

Gâteau pudding au citron

Plus facile à réaliser qu’il n’y paraît, ce gâteau allie la fraîcheur du citron à l’onctuosité du mascarpone et de la crème. Bouchées gourmandes garanties.

  • végétarien
  • 4 h 20 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 150 gde biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
  • 80 gde beurre
  • 4citrons
  • 100 gde sucre
  • 1 csde pâte de vanille
  • 3 csde fécule de maïs
  • 250 gde mascarpone
  • 1,5 dlde crème
  • 300 gde biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
  • 160 gde beurre
  • 8citrons
  • 200 gde sucre
  • 2 csde pâte de vanille
  • 6 csde fécule de maïs
  • 500 gde mascarpone
  • 3 dlde crème
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
5 g
3,4 %
Lipides
44 g
67,8 %
Glucides
42 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
raffermissement:
env. 2 heures
Total:
4 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Chauffer le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger au beurre fondu. En tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Râper fin le zeste des citrons et réserver à couvert. Exprimer le jus des agrumes et le verser dans une casserole avec le sucre, la pâte de vanille et la fécule de maïs. Faire mijoter en remuant jusqu'à liaison. Transférer dans une jatte et couvrir de film alimentaire. Laisser entièrement refroidir. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule et lisser. Couvrir et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Parsemer du zeste de citron réservé.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-pudding-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Selon les goûts, émietter un peu de biscuits spéculoos sur le gâteau.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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