Gâteau pudding au citron
Plus facile à réaliser qu’il n’y paraît, ce gâteau allie la fraîcheur du citron à l’onctuosité du mascarpone et de la crème. Bouchées gourmandes garanties.
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 6
- 12
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 150 gde biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 80 gde beurre
- 4citrons
- 100 gde sucre
- 1 csde pâte de vanille
- 3 csde fécule de maïs
- 250 gde mascarpone
- 1,5 dlde crème
- 300 gde biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 160 gde beurre
- 8citrons
- 200 gde sucre
- 2 csde pâte de vanille
- 6 csde fécule de maïs
- 500 gde mascarpone
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 3,4 %
- Lipides
- 44 g
- 67,8 %
- Glucides
- 42 g
- 28,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- raffermissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Chauffer le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger au beurre fondu. En tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.
Presque au bout -
Râper fin le zeste des citrons et réserver à couvert. Exprimer le jus des agrumes et le verser dans une casserole avec le sucre, la pâte de vanille et la fécule de maïs. Faire mijoter en remuant jusqu'à liaison. Transférer dans une jatte et couvrir de film alimentaire. Laisser entièrement refroidir. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule et lisser. Couvrir et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Parsemer du zeste de citron réservé.
Presque au bout
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