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Gâteau pudding au citron

Gâteau pudding au citron

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 44 g, glucides 42 g, 590 kcal
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Plus facile à réaliser qu’il n’y paraît, ce gâteau allie la fraîcheur du citron à l’onctuosité du mascarpone et de la crème. Bouchées gourmandes garanties.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

6
  • 6
  • 12

pièces

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 150 g de biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
  • 80 g de beurre
  • 4 citrons, env. 2-2,5 dl de jus
  • 100 g de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 250 g de mascarpone
  • 1,5 dl de crème
  • 300 g de biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
  • 160 g de beurre
  • 8 citrons, env. 4-5 dl de jus
  • 200 g de sucre
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 500 g de mascarpone
  • 3 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
4 h 20 minutes
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Chauffer le beurre. Émietter les biscuits et les mélanger au beurre fondu. En tapisser le fond du moule et bien tasser. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Râper fin le zeste des citrons et réserver à couvert. Exprimer le jus des agrumes et le verser dans une casserole avec le sucre, la pâte de vanille et la fécule de maïs. Faire mijoter en remuant jusqu'à liaison. Transférer dans une jatte et couvrir de film alimentaire. Laisser entièrement refroidir. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger en une masse lisse. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement. Verser la préparation dans le moule et lisser. Couvrir et faire prendre env. 1 h au réfrigérateur. Parsemer du zeste de citron réservé.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-pudding-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

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Selon les goûts, émietter un peu de biscuits spéculoos sur le gâteau.

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