Zanderfilet mit Feigensenf und Mandelkruste

Zanderfilet mit Feigensenf und Mandelkruste

35 Min.

Zartes Fischgericht mit raffinierten Aromen: Zanderfilet mit Feigensenf bestreichen und mit Mandelblättchen knusprig braten. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 3,8 dlWasser
  • Salz
  • 1Sternanis
  • 250 gJasminreis
  • 4Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 2 ZweigePetersilie
  • 2 TLFeigensenf
  • 1 ELMandelblättchen
  • 2 ELButter
  • 1 dlWeisswein
  • 7,6 dlWasser
  • Salz
  • 2Sternanis
  • 500 gJasminreis
  • 8Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 4 ZweigePetersilie
  • 4 TLFeigensenf
  • 2 ELMandelblättchen
  • 4 ELButter
  • 2 dlWeisswein
  • 1,15 lWasser
  • Salz
  • 3Sternanis
  • 750 gJasminreis
  • 12Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 6 ZweigePetersilie
  • 6 TLFeigensenf
  • 3 ELMandelblättchen
  • 6 ELButter
  • 3 dlWeisswein
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
37 g
29,6 %
Fett
16 g
28,8 %
Kohlenhydrate
52 g
41,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Wasser, etwas Salz und Sternanis aufkochen. Reis einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ohne zu rühren ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Mit Senf mischen. Fischfilets damit bestreichen. Auf einer Seite in die Mandelblättchen drücken. Filets zuerst auf der Mandelseite in Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze noch 2–3 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken. Fisch mit dem Jus umgiessen und mit Reis servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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