Wurst-Brot-Spiess am Stecken

Wurst-Brot-Spiess am Stecken

20 Min.

Hotdog-Variante fürs Lagerfeuer. Wurst längs aufspiessen, spiralförmig einschneiden, etwas aufziehen. Pizzateig in die Spirale füllen, über dem Feuer backen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPizzateig
  • 4Würste,z. B. Cervelas oder kleinere Bratwürste
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
17 g
16,9 %
Fett
27 g
60,3 %
Kohlenhydrate
23 g
22,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
ca. 10-15 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Stecken vorsichtig Spitzen, an der Spitze ein Stück entrinden und falls sie zu dick sind, etwas schmaler schnitzen.

    fast fertig
  2. Jeweils eine Wurst längs auf einen Stecken aufspiessen. Wurst rundum, in einem durchgehenden Schnitt spiralförmig von einem Ende zum anderen einschneiden. Wurst etwas auseinander ziehen. Pizzateig vierteln und zu dünnen Strängen formen. Teig locker um die Würste wickeln, dabei den Teig in die Zwischenräume der Würste legen. Anfang und Ende andrücken. Spiess über der Glut rundum ca 10-15 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Frische Stecken verwenden. Bei älteren Stecken den Spitz vorher ca. 10 Minuten wässern. Statt am Stecken über der Feuerstelle Spiesse bei ca. 200 °C auf dem Grill oder im Backofen zubereiten, hierfür gewässerte Holzspiesse verwenden.

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