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Gefüllte Pitabrote am Stecken

Gefüllte Pitabrote am Stecken

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 35 g, 250 kcal
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Die Feuerstellenvariante des beliebten Schinken-Käse-Toasts. Der Trick: Brothälften füllen, zwischen einen Stock klemmen und über dem Feuer toasten.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pitabrot
  • Wasser zum Befeuchten
  • 1 Tranche Schinken
  • 1 Scheibe Schmelzkäse
  • 2 Pitabrote
  • Wasser zum Befeuchten
  • 2 Tranchen Schinken
  • 2 Scheiben Schmelzkäse
  • 4 Pitabrote
  • Wasser zum Befeuchten
  • 4 Tranchen Schinken
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 6 Pitabrote
  • Wasser zum Befeuchten
  • 6 Tranchen Schinken
  • 6 Scheiben Schmelzkäse
  • 8 Pitabrote
  • Wasser zum Befeuchten
  • 8 Tranchen Schinken
  • 8 Scheiben Schmelzkäse
  • 10 Pitabrote
  • Wasser zum Befeuchten
  • 10 Tranchen Schinken
  • 10 Scheiben Schmelzkäse
  • 12 Pitabrote
  • Wasser zum Befeuchten
  • 12 Tranchen Schinken
  • 12 Scheiben Schmelzkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
15 Min.
  1. Stecken am dickeren Teil längs mit dem Messer vorsichtig ca. 10 cm tief einschneiden, sodass das gefüllte Brot dazwischen geklemmt werden kann.

    fast fertig
  2. Pitabrote auf beiden Seiten mit Wasser leicht befeuchten, zwischen die angeschnittenen Stockteile klemmen. Über dem Feuer rundum vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Pitabrote vom Stecken nehmen und halbieren. Die Hälften vorsichtig zu einer Tasche öffnen. In jede Tasche eine halbe Schinken- und Schmelzkäsescheibe legen. Die Hälfte der Brottaschen wieder zwischen die angeschnittenen Stockteile klemmen. Stecken samt Brote senkrecht seitlich ans Feuer halten, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort geniessen. Restliche Brote einklemmen und am Feuer rösten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-pitabrote-am-stecken
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Tipp

Die Brote können auch im auf 200 °C vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Hierfür die Brote wie für ein Sandwich längs aufschneiden, befüllen und backen.

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