Pain pita garni et grillé sur un bâton
Cette version «trappeur» du très populaire croque-monsieur est grillée sur un bâton au-dessus du feu jusqu'à ce que le fromage soit coulant à souhait.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pain pita
- eau pour humecter
- 1 tranchede jambon
- 1 tranchede fromage fondu
- 2pains pita
- eau pour humecter
- 2 tranchesde jambon
- 2 tranchesde fromage fondu
- 4pains pita
- eau pour humecter
- 4 tranchesde jambon
- 4 tranchesde fromage fondu
- 6pains pita
- eau pour humecter
- 6 tranchesde jambon
- 6 tranchesde fromage fondu
- 8pains pita
- eau pour humecter
- 8 tranchesde jambon
- 8 tranchesde fromage fondu
- 10pains pita
- eau pour humecter
- 10 tranchesde jambon
- 10 tranchesde fromage fondu
- 12pains pita
- eau pour humecter
- 12 tranchesde jambon
- 12 tranchesde fromage fondu
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 12 g
- 19,4 %
- Lipides
- 7 g
- 25,5 %
- Glucides
- 34 g
- 55,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Avec un couteau, entailler l'extrémité la plus épaisse des bâtons sur env. 10 cm de façon à former une sorte de pince où insérer les pains pour les griller.
Presque au bout -
Humecter les pains pita des deux côtés avec un peu d'eau puis les fixer sur les bâtons. Les faire griller légèrement de tous les côtés au-dessus du feu puis les laisser tiédir. Retirer les pains des bâtons et les partager en deux. Ouvrir délicatement chaque moitié de façon à former une poche. Les garnir chacune d'une demi-tranche de jambon et d'une autre de fromage. Fixer la moitié des pains sur les bâtons et les rapprocher du feu en les tenant plus ou moins à la verticale, sur le bord de l'âtre, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Savourer aussitôt. Recommencer avec le reste des pains pita.
Presque au bout
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