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Pain pita garni et grillé sur un bâton
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pain pita
- eau pour humecter
- 1 tranche de jambon
- 1 tranche de fromage fondu
- 2 pains pita
- eau pour humecter
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de fromage fondu
- 4 pains pita
- eau pour humecter
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage fondu
- 6 pains pita
- eau pour humecter
- 6 tranches de jambon
- 6 tranches de fromage fondu
- 8 pains pita
- eau pour humecter
- 8 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage fondu
- 10 pains pita
- eau pour humecter
- 10 tranches de jambon
- 10 tranches de fromage fondu
- 12 pains pita
- eau pour humecter
- 12 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage fondu
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 15 min.
-
Avec un couteau, entailler l'extrémité la plus épaisse des bâtons sur env. 10 cm de façon à former une sorte de pince où insérer les pains pour les griller.
Presque au bout -
Humecter les pains pita des deux côtés avec un peu d'eau puis les fixer sur les bâtons. Les faire griller légèrement de tous les côtés au-dessus du feu puis les laisser tiédir. Retirer les pains des bâtons et les partager en deux. Ouvrir délicatement chaque moitié de façon à former une poche. Les garnir chacune d'une demi-tranche de jambon et d'une autre de fromage. Fixer la moitié des pains sur les bâtons et les rapprocher du feu en les tenant plus ou moins à la verticale, sur le bord de l'âtre, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Savourer aussitôt. Recommencer avec le reste des pains pita.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ces pains peuvent aussi se cuire dans un four préchauffé à 200 °C ou encore sur le gril. Dans ce cas, ouvrir les pains à l'horizontale, comme pour un sandwich, les garnir et les passer au four ou sur le barbecue.
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