Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pain pita garni et grillé sur un bâton

Pain pita garni et grillé sur un bâton

Total: 15 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 7 g, glucides 35 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette version «trappeur» du très populaire croque-monsieur est grillée sur un bâton au-dessus du feu jusqu'à ce que le fromage soit coulant à souhait.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 pain pita
  • eau pour humecter
  • 1 tranche de jambon
  • 1 tranche de fromage fondu
  • 2 pains pita
  • eau pour humecter
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tranches de fromage fondu
  • 4 pains pita
  • eau pour humecter
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage fondu
  • 6 pains pita
  • eau pour humecter
  • 6 tranches de jambon
  • 6 tranches de fromage fondu
  • 8 pains pita
  • eau pour humecter
  • 8 tranches de jambon
  • 8 tranches de fromage fondu
  • 10 pains pita
  • eau pour humecter
  • 10 tranches de jambon
  • 10 tranches de fromage fondu
  • 12 pains pita
  • eau pour humecter
  • 12 tranches de jambon
  • 12 tranches de fromage fondu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
15 min.
  1. Avec un couteau, entailler l'extrémité la plus épaisse des bâtons sur env. 10 cm de façon à former une sorte de pince où insérer les pains pour les griller.

    Presque au bout
  2. Humecter les pains pita des deux côtés avec un peu d'eau puis les fixer sur les bâtons. Les faire griller légèrement de tous les côtés au-dessus du feu puis les laisser tiédir. Retirer les pains des bâtons et les partager en deux. Ouvrir délicatement chaque moitié de façon à former une poche. Les garnir chacune d'une demi-tranche de jambon et d'une autre de fromage. Fixer la moitié des pains sur les bâtons et les rapprocher du feu en les tenant plus ou moins à la verticale, sur le bord de l'âtre, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Savourer aussitôt. Recommencer avec le reste des pains pita.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-pita-garni-et-grille-sur-un-baton
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ces pains peuvent aussi se cuire dans un four préchauffé à 200 °C ou encore sur le gril. Dans ce cas, ouvrir les pains à l'horizontale, comme pour un sandwich, les garnir et les passer au four ou sur le barbecue.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer