Pain pita garni et grillé sur un bâton

Pain pita garni et grillé sur un bâton

15 min

Cette version «trappeur» du très populaire croque-monsieur est grillée sur un bâton au-dessus du feu jusqu'à ce que le fromage soit coulant à souhait.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pain pita
  • eau pour humecter
  • 1 tranchede jambon
  • 1 tranchede fromage fondu
  • 2pains pita
  • eau pour humecter
  • 2 tranchesde jambon
  • 2 tranchesde fromage fondu
  • 4pains pita
  • eau pour humecter
  • 4 tranchesde jambon
  • 4 tranchesde fromage fondu
  • 6pains pita
  • eau pour humecter
  • 6 tranchesde jambon
  • 6 tranchesde fromage fondu
  • 8pains pita
  • eau pour humecter
  • 8 tranchesde jambon
  • 8 tranchesde fromage fondu
  • 10pains pita
  • eau pour humecter
  • 10 tranchesde jambon
  • 10 tranchesde fromage fondu
  • 12pains pita
  • eau pour humecter
  • 12 tranchesde jambon
  • 12 tranchesde fromage fondu
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
12 g
19,4 %
Lipides
7 g
25,5 %
Glucides
34 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
15 min
  1. Avec un couteau, entailler l'extrémité la plus épaisse des bâtons sur env. 10 cm de façon à former une sorte de pince où insérer les pains pour les griller.

    Presque au bout
  2. Humecter les pains pita des deux côtés avec un peu d'eau puis les fixer sur les bâtons. Les faire griller légèrement de tous les côtés au-dessus du feu puis les laisser tiédir. Retirer les pains des bâtons et les partager en deux. Ouvrir délicatement chaque moitié de façon à former une poche. Les garnir chacune d'une demi-tranche de jambon et d'une autre de fromage. Fixer la moitié des pains sur les bâtons et les rapprocher du feu en les tenant plus ou moins à la verticale, sur le bord de l'âtre, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Savourer aussitôt. Recommencer avec le reste des pains pita.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces pains peuvent aussi se cuire dans un four préchauffé à 200 °C ou encore sur le gril. Dans ce cas, ouvrir les pains à l'horizontale, comme pour un sandwich, les garnir et les passer au four ou sur le barbecue.

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