Pani pita ripieni allo spiedo

Pani pita ripieni allo spiedo

15 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pane pita
  • acqua per inumidire
  • 1 fettadi prosciutto cotto
  • 1 fettadi formaggio a pasta fusa
  • 2pani pita
  • acqua per inumidire
  • 2 fettedi prosciutti cotti
  • 2 fettedi formaggio a pasta fusa
  • 4pani pita
  • acqua per inumidire
  • 4 fettedi prosciutti cotti
  • 4 fettedi formaggio a pasta fusa
  • 6pani pita
  • acqua per inumidire
  • 6 fettedi prosciutti cotti
  • 6 fettedi formaggio a pasta fusa
  • 8pani pita
  • acqua per inumidire
  • 8 fettedi prosciutti cotti
  • 8 fettedi formaggio a pasta fusa
  • 10pani pita
  • acqua per inumidire
  • 10 fettedi prosciutti cotti
  • 10 fettedi formaggio a pasta fusa
  • 12pani pita
  • acqua per inumidire
  • 12 fettedi prosciutti cotti
  • 12 fettedi formaggio a pasta fusa
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
12 g
19,4 %
Grassi
7 g
25,5 %
Carboidrati
34 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 min
  1. Con un coltello incidete con cautela le estremità più spesse dei bastoni per lungo a ca. 10 cm di profondità, di modo che il pane ripieno si possa fissare tra le due metà.

    Ci sei quasi!
  2. Inumidite leggermente i pani pita da entrambi i lati con l'acqua e fissateli tra le due parti del bastone incise. Tostateli tutt'intorno sul fuoco. Lasciate raffreddare un po'. Togliete i pani degli spiedi e incideteli nel mezzo orizzontalmente quasi completamente. Aprite le due metà a tasca. In ogni tasca accomodate una mezza fetta di prosciutto e una mezza fetta di formaggio filante. Fissate la metà delle tasche di pane nella parte del bastone diviso a metà. Tenete i pani più o meno verticalmente, ai lati della brace, finché il formaggio si è sciolto. Gustateli subito. Fissate gli altri panini e arrostiteli al fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I pani pita possono essere preparati anche nel forno scaldato a 200 °C o sul grill. In questo caso tagliate i pani orizzontalmente come per preparare un sandwich, farcite e scaldate in forno.

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