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Pani pita ripieni allo spiedo

Pani pita ripieni allo spiedo

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 7 g, carboidrati 34 g, 250 kcal
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Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pane pita
  • acqua per inumidire
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 fetta di formaggio a pasta fusa
  • 2 pani pita
  • acqua per inumidire
  • 2 fette di prosciutti cotti
  • 2 fette di formaggio a pasta fusa
  • 4 pani pita
  • acqua per inumidire
  • 4 fette di prosciutti cotti
  • 4 fette di formaggio a pasta fusa
  • 6 pani pita
  • acqua per inumidire
  • 6 fette di prosciutti cotti
  • 6 fette di formaggio a pasta fusa
  • 8 pani pita
  • acqua per inumidire
  • 8 fette di prosciutti cotti
  • 8 fette di formaggio a pasta fusa
  • 10 pani pita
  • acqua per inumidire
  • 10 fette di prosciutti cotti
  • 10 fette di formaggio a pasta fusa
  • 12 pani pita
  • acqua per inumidire
  • 12 fette di prosciutti cotti
  • 12 fette di formaggio a pasta fusa

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 minuti
  1. Con un coltello incidete con cautela le estremità più spesse dei bastoni per lungo a ca. 10 cm di profondità, di modo che il pane ripieno si possa fissare tra le due metà.

    Ci sei quasi!
  2. Inumidite leggermente i pani pita da entrambi i lati con l'acqua e fissateli tra le due parti del bastone incise. Tostateli tutt'intorno sul fuoco. Lasciate raffreddare un po'. Togliete i pani degli spiedi e incideteli nel mezzo orizzontalmente quasi completamente. Aprite le due metà a tasca. In ogni tasca accomodate una mezza fetta di prosciutto e una mezza fetta di formaggio filante. Fissate la metà delle tasche di pane nella parte del bastone diviso a metà. Tenete i pani più o meno verticalmente, ai lati della brace, finché il formaggio si è sciolto. Gustateli subito. Fissate gli altri panini e arrostiteli al fuoco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pani-pita-ripieni-allo-spiedo
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Consiglio utile

I pani pita possono essere preparati anche nel forno scaldato a 200 °C o sul grill. In questo caso tagliate i pani orizzontalmente come per preparare un sandwich, farcite e scaldate in forno.

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