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Würziges Ofengemüse

Würziges Ofengemüse

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 10 g, 240 kcal
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Als Vorspeise oder Antipasti am Buffet: Das einfache Ofengericht aus Kartoffeln und herbstlichem Wurzelgemüse dippt sich wunderbar im frischen Minz-Joghurt.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 TL getrocknete Pfefferminze
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln und saisonales Wurzelgemüse , z. B. Topinambur, Karotten, Pastinaken
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Zweige frische Pfefferminze
  • 180 g griechisches Joghurt
  • 1 Prise Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze, Fleur de sel und getrocknete Pfefferminze mischen. Öl und 2 TL der Gewürzmischung in eine grosse Schüssel geben, mischen. Gemüse längs halbieren oder vierteln. In die Schüssel geben, gründlich mit dem Gewürzöl mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 25–30 Minuten rösten. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Pinienkernen bestreuen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen. Fein hacken. Joghurt mit 1 Prise Fleur de sel und Minze mischen. Gemüse mit Minz-Joghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wuerziges-ofengemuese
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