Würziges Ofengemüse
Als Vorspeise oder Antipasti am Buffet: Das einfache Ofengericht aus Kartoffeln und herbstlichem Wurzelgemüse dippt sich wunderbar im frischen Minz-Joghurt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- ½ TLgemahlener Zimt
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLgemahlener Ingwer
- 1 TLFleur de sel
- 2 TLgetrocknete Pfefferminze
- 4 ELOlivenöl
- 400 gKartoffeln und saisonales Wurzelgemüse, z. B. Topinambur, Karotten, Pastinaken
- 4 ELPinienkerne
- 2 Zweigefrische Pfefferminze
- 180 ggriechisches Joghurt
- 1 PriseFleur de sel
-
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 18 g
- 73 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 18 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- rösten:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Gewürze, Fleur de sel und getrocknete Pfefferminze mischen. Öl und 2 TL der Gewürzmischung in eine grosse Schüssel geben, mischen. Gemüse längs halbieren oder vierteln. In die Schüssel geben, gründlich mit dem Gewürzöl mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 25–30 Minuten rösten. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Pinienkernen bestreuen.
fast fertig -
Inzwischen Pfefferminzblättchen von den Stielen zupfen. Fein hacken. Joghurt mit 1 Prise Fleur de sel und Minze mischen. Gemüse mit Minz-Joghurt servieren.
fast fertig
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