Légumes épicés grillés

Légumes épicés grillés

50 min

Parfait comme entrée ou sur un buffet: ce plat simple cuit au four composé de pommes de terre et de légumes-racines se déguste avec du yogourt à la menthe.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde cannelle moulue
  • ½ ccde cumin moulu
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 1 ccde fleur de sel
  • 2 ccde menthe séchée, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4 csd’huile d’olive
  • 400 gde pommes de terre et de légumes-racines de saison, p. ex. topinambour, carottes, panais
  • 4 csde pignons
  • 2 brinsde menthe fraîche
  • 180 gde yogourt grec
  • 1 pincéede fleur de sel
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
5 g
9 %
Lipides
18 g
73 %
Glucides
10 g
18 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les épices avec la fleur de sel et la ­menthe séchée. Dans une grande jatte, verser l’huile ainsi que 2 cc du mélange d’épices et mélanger. Selon leur taille, couper les légumes en deux ou en quatre dans la longueur. Les mettre dans la jatte et bien les enduire d’huile épicée puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four durant 20-25 min. 5 min avant la fin du temps de cuisson, ajouter les pignons par-dessus.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, effeuiller les brins de menthe. Hacher fin les feuilles. Les mélanger au yogourt avec une pincée de fleur de sel. Servir avec les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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