Ortaggi al forno speziati

Ortaggi al forno speziati

50 min

Gustoso antipasto a base di patate e ortaggi a radice cotti al forno. Perfetto da intingere in un fresco yogurt alla menta: una delizia per il palato!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi cannella macinata
  • ½ cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • ½ cucchiainodi zenzero macinato
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiainidi menta secca, nei reformhaus
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi patate e ortaggi a radice di stagione, ad es. topinambur, carote, pastinache
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 2 ramettidi menta fresca
  • 180 gdi yogurt greco
  • 1 presadi fleur de sel
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
9 %
Grassi
18 g
73 %
Carboidrati
10 g
18 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
tostatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate le spezie con il fleur de sel e la menta secca. Mescolate in una scodella ampia l’olio con 2 cucchiaini di miscela di spezie. Tagliate gli ortaggi per il lungo a metà o in quattro. Metteteli nella scodella e ungeteli bene con l’olio speziato. Distribuite le verdure su una teglia foderata con carta da forno. Rosolatele in forno per 25-30 minuti. Cinque minuti prima di fine cottura cospargetele con i pinoli.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, staccate le foglioline di menta dai rametti e tritatele finemente. Mescolate lo yogurt con 1 presa di fleur de sel e il trito di menta. Servite gli ortaggi con lo yogurt alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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