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    Wolfsbarsch mit Gemüse und Oliven

    Wolfsbarsch mit Gemüse und Oliven

    Raffiniertes Fischgericht, das zum Blickfang wird: ganze Wolfsbarsche würzen und mit Gemüse und Oliven in Papier eingeschlagen im Ofen garen.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    1 Bund Basilikum
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    Peperoncino
    400 g Zucchetti
    getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
    4 EL entsteinte schwarze Oliven
    6 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    28 G
    72 %
    Eiweiss
    15 G
    17,1 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    9,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken. Zum Knoblauch geben. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Knoblauch-Kräuter-Mischung in den Fisch geben. Peperoncino in Ringe schneiden. Zucchetti in Würfelchen schneiden. Tomaten und Oliven in Streifen schneiden.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pro Fisch ein grosses Stück Backpapier auslegen. Fische darauf legen. Zucchetti, Oliven, Tomaten und restliche Knoblauch-Kräuter-Mischung darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Papier über dem Fisch zusammenfalten, an den Enden bonbonartig schliessen. Im Ofen 35–40 Minuten garen.

    Fische im Papier servieren oder herausnehmen, filetieren und mit Gemüse und Kräuter servieren. Dazu passt Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + garen ca. 40 Min.

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