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Wolfsbarsch mit Gemüse und Oliven

Wolfsbarsch mit Gemüse und Oliven

Raffiniertes Fischgericht, das zum Blickfang wird: ganze Wolfsbarsche würzen und mit Gemüse und Oliven in Papier eingeschlagen im Ofen garen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼ BundBasilikum
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1Wolfsbarsch geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • ¼ TLSalz
  • ¼ TLPfeffer
  • ¼Peperoncino
  • 100 gZucchetti
  • 2getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 1 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • ½ BundBasilikum
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • ½ TLSalz
  • ½ TLPfeffer
  • ½Peperoncino
  • 200 gZucchetti
  • 4getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 2 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 3 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 BundBasilikum
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 1Peperoncino
  • 400 gZucchetti
  • 8getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 4 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 1½ BundBasilikum
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLPfeffer
  • Peperoncini
  • 600 gZucchetti
  • 12getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 6 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 9 ELOlivenöl
  • 8Knoblauchzehen
  • 2 BundBasilikum
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 8Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • 2 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • 2Peperoncini
  • 800 gZucchetti
  • 16getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 8 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 10Knoblauchzehen
  • 2½ BundBasilikum
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 10Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • 2½ TLSalz
  • 2½ TLPfeffer
  • Peperoncini
  • 1 kgZucchetti
  • 20getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 10 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 12Knoblauchzehen
  • 3 BundBasilikum
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 12Wolfsbarsche geschuppt und ausgenommen, à ca. 300 g
  • 3 TLSalz
  • 3 TLPfeffer
  • 3Peperoncini
  • 1,2 kgZucchetti
  • 24getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
  • 12 ELentsteinte schwarze Oliven
  • 1,8 dlOlivenöl
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
29 g
27,8 %
Fett
30 g
64,6 %
Kohlenhydrate
8 g
7,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

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  1. Weiter gehts

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken. Zum Knoblauch geben. Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Knoblauch-Kräuter-Mischung in den Fisch geben. Peperoncino in Ringe schneiden. Zucchetti in Würfelchen schneiden. Tomaten und Oliven in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pro Fisch ein grosses Stück Backpapier auslegen. Fische darauf legen. Zucchetti, Oliven, Tomaten und restliche Knoblauch-Kräuter-Mischung darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Papier über dem Fisch zusammenfalten, an den Enden bonbonartig schliessen. Im Ofen 35–40 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fische im Papier servieren oder herausnehmen, filetieren und mit Gemüse und Kräuter servieren. Dazu passt Trockenreis oder Salzkartoffeln.

    fast fertig
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