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Bar aux légumes et aux olives

Bar aux légumes et aux olives

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 25 g, glucides 7 g, 390 kcal
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Les légumes accompagnent idéalement le poisson. Ici, le bar repose sur un lit d’olives, de courgettes et de tomates. Quelques aromates, et le tour est joué!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 bar (loup de mer) écaillé et vidé, d’env. 300 g
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • ¼ de piment mi-fort
  • 100 g de courgettes
  • 2 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 1 cs d’olives noires dénoyautées
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • ½ piment mi-fort
  • 200 g de courgettes
  • 4 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 2 cs d’olives noires dénoyautées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 piment mi-fort
  • 400 g de courgettes
  • 8 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 4 cs d’olives noires dénoyautées
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de basilic
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • piment mi-fort
  • 600 g de courgettes
  • 12 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 6 cs d’olives noires dénoyautées
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 8 gousses d’ail
  • 2 bouquets de basilic
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 2 piments mi-forts
  • 800 g de courgettes
  • 16 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 8 cs d’olives noires dénoyautées
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 10 gousses d’ail
  • 2½ bouquets de basilic
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 10 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • piments mi-forts
  • 1 kg de courgettes
  • 20 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 10 cs d’olives noires dénoyautées
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 12 gousses d’ail
  • 3 bouquets de basilic
  • 3 bouquets de persil plat
  • 12 bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 kg de courgettes
  • 24 tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • 12 cs d’olives noires dénoyautées
  • 1,8 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher les fines herbes et les mélanger à l'ail. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Répartir la moitié du mélange ail-fines herbes à l’intérieur. Détailler le piment en rouelles, les courgettes en dés, les tomates et les olives en lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour chaque poisson, préparer un grand morceau de papier sulfurisé et y déposer un poisson. Répartir par-dessus les courgettes, les olives, les tomates et le reste du mélange ail-fines herbes puis assaisonner de sel et de poivre et arroser de l'huile. Rabattre le papier sur le poisson et refermer les extrémités à la manière d’un bonbon. Mettre sur une plaque, glisser au four et faire cuire 35-40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir les poissons dans leur papillote ou les retirer, lever les filets et dresser avec les légumes. Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.

    Presque au bout
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