Bar aux légumes et aux olives

Bar aux légumes et aux olives

1 h 5 min

Les légumes accompagnent idéalement le poisson. Ici, le bar repose sur un lit d’olives, de courgettes et de tomates. Quelques aromates, et le tour est joué!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 1gousse d’ail
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1bar (loup de mer) écaillé et vidé, d’env. 300 g
  • ¼ de  ccde sel
  • ¼ de  ccde poivre
  • ¼ depiment mi-fort
  • 100 gde courgettes
  • 2tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
  • 1 csd’olives noires dénoyautées
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • ½ bouquetde basilic
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • ½piment mi-fort
  • 200 gde courgettes
  • 4tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
  • 2 csd’olives noires dénoyautées
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 1piment mi-fort
  • 400 gde courgettes
  • 8tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
  • 4 csd’olives noires dénoyautées
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • piment mi-fort
  • 600 gde courgettes
  • 12tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
  • 6 csd’olives noires dénoyautées
  • 9 csd’huile d’olive
  • 8gousses d’ail
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 8bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • 2piments mi-forts
  • 800 gde courgettes
  • 16tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
  • 8 csd’olives noires dénoyautées
  • 1,2 dld’huile d’olive
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
29 g
27,8 %
Lipides
30 g
64,6 %
Glucides
8 g
7,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher les herbes. Mélanger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Répartir la moitié du mélange ail-fines herbes à l’intérieur. Détailler le piment en rouelles, les courgettes en dés, les tomates et les olives en lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Pour chaque poisson, étaler un grand morceau de papier sulfurisé sur une plaque. Y déposer le poisson. Répartir les courgettes, les olives, les tomates et le reste du mélange ail-fines herbes tout autour. Saler et poivrer. Arroser d’huile. Rabattre le papier sur le poisson et refermer les extrémités à la manière d’un bonbon. Faire cuire au four durant 35-40 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir les poissons dans leur papillote ou les retirer, lever les filets et servir avec les légumes. Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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