Bar aux légumes et aux olives
Les légumes accompagnent idéalement le poisson. Ici, le bar repose sur un lit d’olives, de courgettes et de tomates. Quelques aromates, et le tour est joué!
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gousse d’ail
- ¼ de bouquetde basilic
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1bar (loup de mer) écaillé et vidé, d’env. 300 g
- ¼ de ccde sel
- ¼ de ccde poivre
- ¼ depiment mi-fort
- 100 gde courgettes
- 2tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 1 csd’olives noires dénoyautées
- 1½ csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- ½ bouquetde basilic
- ½ bouquetde persil plat
- 2bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
- ½ ccde sel
- ½ ccde poivre
- ½piment mi-fort
- 200 gde courgettes
- 4tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 2 csd’olives noires dénoyautées
- 3 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 1 bouquetde basilic
- 1 bouquetde persil plat
- 4bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
- 1 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 1piment mi-fort
- 400 gde courgettes
- 8tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 4 csd’olives noires dénoyautées
- 6 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 1½ bouquetde basilic
- 1½ bouquetde persil plat
- 6bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 1½piment mi-fort
- 600 gde courgettes
- 12tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 6 csd’olives noires dénoyautées
- 9 csd’huile d’olive
- 8gousses d’ail
- 2 bouquetsde basilic
- 2 bouquetsde persil plat
- 8bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
- 2 ccde sel
- 2 ccde poivre
- 2piments mi-forts
- 800 gde courgettes
- 16tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 8 csd’olives noires dénoyautées
- 1,2 dld’huile d’olive
- 10gousses d’ail
- 2½ bouquetsde basilic
- 2½ bouquetsde persil plat
- 10bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
- 2½ ccde sel
- 2½ ccde poivre
- 2½piments mi-forts
- 1 kgde courgettes
- 20tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 10 csd’olives noires dénoyautées
- 1,5 dld’huile d’olive
- 12gousses d’ail
- 3 bouquetsde basilic
- 3 bouquetsde persil plat
- 12bars (loups de mer) écaillés et vidés, d’env. 300 g
- 3 ccde sel
- 3 ccde poivre
- 3piments mi-forts
- 1,2 kgde courgettes
- 24tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
- 12 csd’olives noires dénoyautées
- 1,8 dld’huile d’olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 29 g
- 27,8 %
- Lipides
- 30 g
- 64,6 %
- Glucides
- 8 g
- 7,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détailler l’ail en fines lamelles. Hacher les fines herbes et les mélanger à l'ail. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Répartir la moitié du mélange ail-fines herbes à l’intérieur. Détailler le piment en rouelles, les courgettes en dés, les tomates et les olives en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour chaque poisson, préparer un grand morceau de papier sulfurisé et y déposer un poisson. Répartir par-dessus les courgettes, les olives, les tomates et le reste du mélange ail-fines herbes puis assaisonner de sel et de poivre et arroser de l'huile. Rabattre le papier sur le poisson et refermer les extrémités à la manière d’un bonbon. Mettre sur une plaque, glisser au four et faire cuire 35-40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les poissons dans leur papillote ou les retirer, lever les filets et dresser avec les légumes. Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.
Presque au bout
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