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Branzino con verdure e olive

Branzino con verdure e olive

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 24 g, carboidrati 7 g, 380 kcal
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Un piatto gustoso, raffinato e variopinto: branzino cotto al forno in un cartoccio e servito con zucchine, pomodori, olive ed erbe. Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 branzino eviscerato e squamato di ca. 300 g
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ¼ di peperoncino
  • 100 g di zucchine
  • 2 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ peperoncino
  • 200 g di zucchine
  • 4 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 peperoncino
  • 400 g di zucchine
  • 8 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 4 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • peperoncini
  • 600 g di zucchine
  • 12 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 6 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 peperoncini
  • 800 g di zucchine
  • 16 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 8 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • peperoncini
  • 1 kg di zucchine
  • 20 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 10 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 3 peperoncini
  • 1,2 kg di zucchine
  • 24 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 12 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,8 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Taglia l’aglio a fettine sottili. Trita finemente le erbe e mescolale con l’aglio. Condisci i pesci internamente ed esternamente con sale e pepe. Inserisci nella cavità ventrale dei pesci la metà del trito d’aglio ed erbe. Taglia il peperoncino ad anelli e le zucchine a dadini. Riduci i pomodori e le olive a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda ogni pesce su un foglio di carta da forno. Distribuisci le zucchine, le olive, i pomodori e il trito rimasto. Sala, pepa e irrora d’olio. Sigilla la carta sopra il pesce, formando un cartoccio. Cuoci in forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi i pesci nel cartoccio oppure estraili, filettali e accompagnali con le verdure e le erbe. Accompagna con riso bianco o patate lesse.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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