Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Branzino con verdure e olive

Branzino con verdure e olive

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 25 g, carboidrati 7 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto gustoso, raffinato e variopinto: branzino cotto al forno in un cartoccio e servito con zucchine, pomodori, olive ed erbe. Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 branzino eviscerato e squamato di ca. 300 g
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ¼ di peperoncino
  • 100 g di zucchine
  • 2 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ peperoncino
  • 200 g di zucchine
  • 4 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 peperoncino
  • 400 g di zucchine
  • 8 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 4 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • peperoncini
  • 600 g di zucchine
  • 12 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 6 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 peperoncini
  • 800 g di zucchine
  • 16 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 8 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • peperoncini
  • 1 kg di zucchine
  • 20 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 10 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 3 peperoncini
  • 1,2 kg di zucchine
  • 24 pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 12 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 1,8 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Taglia l’aglio a fettine sottili. Trita finemente le erbe e mescolale con l’aglio. Condisci i pesci internamente ed esternamente con sale e pepe. Inserisci nella cavità ventrale dei pesci la metà del trito d’aglio ed erbe. Taglia il peperoncino ad anelli e le zucchine a dadini. Riduci i pomodori e le olive a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda ogni pesce su un foglio di carta da forno. Distribuisci le zucchine, le olive, i pomodori e il trito rimasto. Sala, pepa e irrora d’olio. Sigilla la carta sopra il pesce, formando un cartoccio. Cuoci in forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi i pesci nel cartoccio oppure estraili, filettali e accompagnali con le verdure e le erbe. Accompagna con riso bianco o patate lesse.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare