Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Branzino con verdure e olive

Branzino con verdure e olive

Un piatto gustoso, raffinato e variopinto: branzino cotto al forno in un cartoccio e servito con zucchine, pomodori, olive ed erbe. Buon appetito!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1branzino eviscerato e squamato di ca. 300 g
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • ¼ dipeperoncino
  • 100 gdi zucchine
  • 2pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiodi olive nere snocciolate
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • ½peperoncino
  • 200 gdi zucchine
  • 4pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 2 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1peperoncino
  • 400 gdi zucchine
  • 8pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 4 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • peperoncini
  • 600 gdi zucchine
  • 12pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 6 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2peperoncini
  • 800 gdi zucchine
  • 16pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 8 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 10spicchi d’aglio
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 10branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi pepe
  • peperoncini
  • 1 kgdi zucchine
  • 20pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 10 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 12spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12branzini eviscerati e squamati di ca. 300 g
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • 3peperoncini
  • 1,2 kgdi zucchine
  • 24pomodori secchi sott´olio, peso sgocciolato
  • 12 cucchiaidi olive nere snocciolate
  • 1,8 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
29 g
27,8 %
Grassi
30 g
64,6 %
Carboidrati
8 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia l’aglio a fettine sottili. Trita finemente le erbe e mescolale con l’aglio. Condisci i pesci internamente ed esternamente con sale e pepe. Inserisci nella cavità ventrale dei pesci la metà del trito d’aglio ed erbe. Taglia il peperoncino ad anelli e le zucchine a dadini. Riduci i pomodori e le olive a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda ogni pesce su un foglio di carta da forno. Distribuisci le zucchine, le olive, i pomodori e il trito rimasto. Sala, pepa e irrora d’olio. Sigilla la carta sopra il pesce, formando un cartoccio. Cuoci in forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi i pesci nel cartoccio oppure estraili, filettali e accompagnali con le verdure e le erbe. Accompagna con riso bianco o patate lesse.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare