Wildlachs mit salzigem Granola

Wildlachs mit salzigem Granola

35 Min.

Geräucherter Wildlachs wird mit salzigem Granola – aus Flocken, Sonnenblumenkernen, Amaranth, Senf und Chili – und mit Erbsenpüree zum Apéro aufgetischt.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 g5-Korn-Flocken
  • 50 gSonnenblumenkerne
  • 20 ggepuffter Amaranth
  • 1 TLgetrocknete Chili (Mühle)
  • 1 TLFleur de sel
  • 50 ggrobkörniger Senf
  • 1 TLWorcestershire-Sauce
  • 2 ELOlivenöl
  • 150 gtiefgekühlte Erbsen
  • 0,5 dlBouillon
  • 200 ggeräucherter Wildlachs
  • 160 g5-Korn-Flocken
  • 100 gSonnenblumenkerne
  • 40 ggepuffter Amaranth
  • 2 TLgetrocknete Chili (Mühle)
  • 2 TLFleur de sel
  • 100 ggrobkörniger Senf
  • 2 TLWorcestershire-Sauce
  • 4 ELOlivenöl
  • 300 gtiefgekühlte Erbsen
  • 1 dlBouillon
  • 400 ggeräucherter Wildlachs
  • 240 g5-Korn-Flocken
  • 150 gSonnenblumenkerne
  • 60 ggepuffter Amaranth
  • 3 TLgetrocknete Chili (Mühle)
  • 3 TLFleur de sel
  • 150 ggrobkörniger Senf
  • 3 TLWorcestershire-Sauce
  • 6 ELOlivenöl
  • 450 gtiefgekühlte Erbsen
  • 1,5 dlBouillon
  • 600 ggeräucherter Wildlachs
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
19 g
29,7 %
Fett
8 g
28,1 %
Kohlenhydrate
27 g
42,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Öl gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Auskühlen lassen. Erbsen mit Bouillon aufkochen. Pürieren und mit Salz abschmecken. Wildlachs mit Granola und Erbsenpüree servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Granola ist in gut verschlossenen Gläsern 3–4 Wochen haltbar.

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