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    Wildlachs mit salzigem Granola
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Wildlachs mit salzigem Granola

    Geräucherter Wildlachs wird mit salzigem Granola – aus Flocken, Sonnenblumenkernen, Amaranth, Senf und Chili – und mit Erbsenpüree zum Apéro aufgetischt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    80 g 5-Korn-Flocken
    50 g Sonnenblumenkerne
    20 g gepuffter Amaranth
    1 TL getrocknete Chili (Mühle)
    1 TL Fleur de sel
    50 g grobkörniger Senf
    1 TL Worcestershire-Sauce
    2 EL Olivenöl
    150 g tiefgekühlte Erbsen
    0,5 dl Bouillon
    200 g geräucherter Wildlachs
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    8 G
    28,1 %
    Eiweiss
    19 G
    29,7 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    42,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Öl gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Auskühlen lassen. Erbsen mit Bouillon aufkochen. Pürieren und mit Salz abschmecken. Wildlachs mit Granola und Erbsenpüree servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Granola ist in gut verschlossenen Gläsern 3–4 Wochen haltbar.
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