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Wildlachs mit salzigem Granola

Wildlachs mit salzigem Granola

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 23 g, 320 kcal
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Geräucherter Wildlachs wird mit salzigem Granola – aus Flocken, Sonnenblumenkernen, Amaranth, Senf und Chili – und mit Erbsenpüree zum Apéro aufgetischt.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g 5-Korn-Flocken
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g gepuffter Amaranth
  • ½ TL getrocknete Chili (Mühle)
  • ½ TL Fleur de sel
  • 25 g grobkörniger Senf
  • ½ TL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,25 dl Bouillon
  • 100 g geräucherter Wildlachs
  • 80 g 5-Korn-Flocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g gepuffter Amaranth
  • 1 TL getrocknete Chili (Mühle)
  • 1 TL Fleur de sel
  • 50 g grobkörniger Senf
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,5 dl Bouillon
  • 200 g geräucherter Wildlachs
  • 120 g 5-Korn-Flocken
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g gepuffter Amaranth
  • 1½ TL getrocknete Chili (Mühle)
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 75 g grobkörniger Senf
  • 1½ TL Worcestershire-Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 225 g tiefgekühlte Erbsen
  • 0,75 dl Bouillon
  • 300 g geräucherter Wildlachs
  • 160 g 5-Korn-Flocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g gepuffter Amaranth
  • 2 TL getrocknete Chili (Mühle)
  • 2 TL Fleur de sel
  • 100 g grobkörniger Senf
  • 2 TL Worcestershire-Sauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 dl Bouillon
  • 400 g geräucherter Wildlachs
  • 200 g 5-Korn-Flocken
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 2½ TL getrocknete Chili (Mühle)
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 125 g grobkörniger Senf
  • 2½ TL Worcestershire-Sauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 375 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1,25 dl Bouillon
  • 500 g geräucherter Wildlachs
  • 240 g 5-Korn-Flocken
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g gepuffter Amaranth
  • 3 TL getrocknete Chili (Mühle)
  • 3 TL Fleur de sel
  • 150 g grobkörniger Senf
  • 3 TL Worcestershire-Sauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1,5 dl Bouillon
  • 600 g geräucherter Wildlachs

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten bis und mit Öl gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Auskühlen lassen. Erbsen mit Bouillon aufkochen. Pürieren und mit Salz abschmecken. Wildlachs mit Granola und Erbsenpüree servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wildlachs-mit-salzigem-granola
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Tipp

Das Granola ist in gut verschlossenen Gläsern 3–4 Wochen haltbar.

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