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    Salmone selvatico con granola salata
    • 20 min
    • Principiante

    Salmone selvatico con granola salata

    Il salmone selvatico affumicato è insaporito da un croccante topping salato ai cereali, ai semi di girasole, all'amaranto, alla senape e al chili. Servite con purè di piselli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di fiocchi ai 5 cereali
    50 g di semi di girasole
    20 g d'amaranto soffiato
    1 cucchiaino di peperoncini essiccati (dal macinino)
    1 cucchiaino di fleur de sel
    50 g di senape granulosa
    1 cucchiaino di salsa Worcestershire
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    150 g di piselli surgelati
    0,5 dl di brodo
    200 g di salmone selvatico affumicato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    8 G
    28,1 %
    Proteine
    19 G
    29,7 %
    Carboidrati
    27 G
    42,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino all'olio compreso e distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Lasciate raffreddare. Portate a ebollizione i piselli nel brodo. Riducete in purea e insaporite con il sale. Servite il salmone selvatico con la granola e il purè di piselli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, la granola si conserva per 3-4 settimane.
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