Saumon fumé sauvage avec granola salé

Saumon fumé sauvage avec granola salé

35 min

Un saumon agrémenté d'une purée de pois et d'un mélange de flocons et de graines qui ne manque pas de caractère. Pour des amuse-bouches aux saveurs marines.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde flocons 5 céréales
  • 50 gde graines de tournesol
  • 20 gd'amarante soufflée
  • 1 ccde piment séché (moulin)
  • 1 ccde fleur de sel
  • 50 gde moutarde à gros grains
  • 1 ccde sauce Worcestershire
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde petits pois surgelés
  • 0,5 dlde bouillon
  • 200 gde saumon fumé sauvage
  • 160 gde flocons 5 céréales
  • 100 gde graines de tournesol
  • 40 gd'amarante soufflée
  • 2 ccde piment séché (moulin)
  • 2 ccde fleur de sel
  • 100 gde moutarde à gros grains
  • 2 ccde sauce Worcestershire
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 1 dlde bouillon
  • 400 gde saumon fumé sauvage
  • 240 gde flocons 5 céréales
  • 150 gde graines de tournesol
  • 60 gd'amarante soufflée
  • 3 ccde piment séché (moulin)
  • 3 ccde fleur de sel
  • 150 gde moutarde à gros grains
  • 3 ccde sauce Worcestershire
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde petits pois surgelés
  • 1,5 dlde bouillon
  • 600 gde saumon fumé sauvage
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
19 g
29,7 %
Lipides
8 g
28,1 %
Glucides
27 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Remuer de temps à autre à l'aide d'une spatule en bois. Laisser refroidir. Porter à ébullition le bouillon avec les petits pois. Réduire en purée et saler. Servir le saumon sauvage avec le granola et la purée de petits pois.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le granola peut se conserver 3 à 4 semaines dans des bocaux bien fermés.

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