Vollkornbrot mit Erbsenaufstrich
Zutaten
Znüni / Zvieri
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Erbsenaufstrich
- 30 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 1¼ EL Rapsöl
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ EL Apfelessig
- ½ EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- ¼ Kohlrabi à ca. 150 g
- ¼ kleiner Apfel à ca. 100 g
- wenig Peperoncino
- 2 Radieschen
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 5 g Kresse oder Micro Greens
-
Erbsenaufstrich
- 60 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 2½ EL Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Apfelessig
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- ½ Kohlrabi à ca. 150 g
- ½ kleiner Apfel à ca. 100 g
- ¼ Peperoncino
- ¼ Bund Radieschen
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 5 g Kresse oder Micro Greens
-
Erbsenaufstrich
- 120 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 5 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- 1 Kohlrabi à ca. 150 g
- 1 kleiner Apfel à ca. 100 g
- ½ Peperoncino
- ½ Bund Radieschen
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 15 g Kresse oder Micro Greens
-
Erbsenaufstrich
- 180 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 7½ EL Rapsöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL Apfelessig
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- 1½ Kohlrabi à ca. 150 g
- 1½ kleine Äpfel à ca. 100 g
- ¾ Peperoncino
- ¾ Bund Radieschen
- 12 Scheiben Vollkornbrot
- 20 g Kresse oder Micro Greens
-
Erbsenaufstrich
- 240 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 1 dl Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- 2 Kohlrabi à ca. 150 g
- 2 kleine Äpfel à ca. 100 g
- 1 Peperoncino
- 1 Bund Radieschen
- 16 Scheiben Vollkornbrot
- 30 g Kresse oder Micro Greens
-
Erbsenaufstrich
- 300 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 1,25 dl Rapsöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ EL Apfelessig
- 5 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- 2½ Kohlrabi à ca. 150 g
- 2½ kleine Äpfel à ca. 100 g
- 1¼ Peperoncini
- 1¼ Bund Radieschen
- 20 Scheiben Vollkornbrot
- 40 g Kresse oder Micro Greens
-
Erbsenaufstrich
- 360 g Erbsen, z. B. tiefgekühlt
- 1,5 dl Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
-
Belag
- 3 Kohlrabi à ca. 150 g
- 3 kleine Äpfel à ca. 100 g
- 1½ Peperoncini
- 1½ Bund Radieschen
- 24 Scheiben Vollkornbrot
- 45 g Kresse oder Micro Greens
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Aufstrich Erbsen kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erbsen mit Öl, Knoblauch, Essig und Crème fraîche in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohlrabi und Apfel in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino hacken. Radieschen in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Erbsenmasse bestreichen. Mit Kohlrabi, Apfel und Radieschen belegen. Peperoncino und Kresse darüberstreuen.
fast fertig
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Tipp
Wird das Sandwich nicht sofort konsumiert, Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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