Tartines de pain complet aux petits pois
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Tartinade de petits pois
- 30 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 1¼ de cs d’huile de colza
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- ¼ de colrave d'env. 150 g
- ¼ de petite pomme d'env. 100 g
- un peu piment mi-fort
- 2 radis roses
- 2 tranches de pain complet
- 5 g de cresson ou de microverdures
-
Tartinade de petits pois
- 60 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 2½ cs d’huile de colza
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- ½ colrave d'env. 150 g
- ½ petite pomme d'env. 100 g
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de botte de radis roses
- 4 tranches de pain complet
- 5 g de cresson ou de microverdures
-
Tartinade de petits pois
- 120 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 5 cs d’huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- 1 colrave d'env. 150 g
- 1 petite pomme d'env. 100 g
- ½ piment mi-fort
- ½ botte de radis roses
- 8 tranches de pain complet
- 15 g de cresson ou de microverdures
-
Tartinade de petits pois
- 180 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 7½ cs d’huile de colza
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- 1½ colrave d'env. 150 g
- 1½ petite pomme d'env. 100 g
- ¾ de piment mi-fort
- ¾ de botte de radis roses
- 12 tranches de pain complet
- 20 g de cresson ou de microverdures
-
Tartinade de petits pois
- 240 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 1 dl d’huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 4 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- 2 colraves d'env. 150 g
- 2 petites pommes d'env. 100 g
- 1 piment mi-fort
- 1 botte de radis roses
- 16 tranches de pain complet
- 30 g de cresson ou de microverdures
-
Tartinade de petits pois
- 300 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 1,25 dl d’huile de colza
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de vinaigre de pomme
- 5 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- 2½ colraves d'env. 150 g
- 2½ petites pommes d'env. 100 g
- 1¼ de piment mi-fort
- 1¼ de botte de radis roses
- 20 tranches de pain complet
- 40 g de cresson ou de microverdures
-
Tartinade de petits pois
- 360 g de petits pois, p. ex. surgelés
- 1,5 dl d’huile de colza
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs de crème fraîche
- sel
- poivre
-
Garniture
- 3 colraves d'env. 150 g
- 3 petites pommes d'env. 100 g
- 1½ piment mi-fort
- 1½ botte de radis roses
- 24 tranches de pain complet
- 45 g de cresson ou de microverdures
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Pour la tartinade, faire blanchir brièvement les petits pois, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire en purée les petits pois avec l'huile, l'ail, le vinaigre et la crème fraîche dans un récipient profond à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le colrave et la pomme en fines tranches. Hacher le piment. Tailler les radis en rondelles. Tartiner les tranches de pain de purée de petits pois. Garnir de colrave, de pomme et de radis. Parsemer de piment et de cresson.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Si le sandwich n'est pas consommé immédiatement, arroser les tranches de pomme d'un peu de jus de citron.
Partagez cet article avec vos amis!