Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tartines de pain complet aux petits pois

Tartines de pain complet aux petits pois

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 17 g, glucides 39 g, 360 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette vous propose une délicieuse tartine végétarienne aux petits pois, agrémentée de colrave, pomme, piment et radis.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Tartinade de petits pois

  • 30 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • ¼ de colrave d'env. 150 g
  • ¼ de petite pomme d'env. 100 g
  • un peu piment mi-fort
  • 2 radis roses
  • 2 tranches de pain complet
  • 5 g de cresson ou de microverdures
  • Tartinade de petits pois

  • 60 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 2½ cs d’huile de colza
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • ½ colrave d'env. 150 g
  • ½ petite pomme d'env. 100 g
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  botte de radis roses
  • 4 tranches de pain complet
  • 5 g de cresson ou de microverdures
  • Tartinade de petits pois

  • 120 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • 1 colrave d'env. 150 g
  • 1 petite pomme d'env. 100 g
  • ½ piment mi-fort
  • ½ botte de radis roses
  • 8 tranches de pain complet
  • 15 g de cresson ou de microverdures
  • Tartinade de petits pois

  • 180 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 7½ cs d’huile de colza
  • gousse d'ail
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • colrave d'env. 150 g
  • petite pomme d'env. 100 g
  • ¾ de piment mi-fort
  • ¾ de  botte de radis roses
  • 12 tranches de pain complet
  • 20 g de cresson ou de microverdures
  • Tartinade de petits pois

  • 240 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 1 dl d’huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • 2 colraves d'env. 150 g
  • 2 petites pommes d'env. 100 g
  • 1 piment mi-fort
  • 1 botte de radis roses
  • 16 tranches de pain complet
  • 30 g de cresson ou de microverdures
  • Tartinade de petits pois

  • 300 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • gousses d'ail
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • 5 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • colraves d'env. 150 g
  • petites pommes d'env. 100 g
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 1¼ de  botte de radis roses
  • 20 tranches de pain complet
  • 40 g de cresson ou de microverdures
  • Tartinade de petits pois

  • 360 g de petits pois, p. ex. surgelés
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • Garniture

  • 3 colraves d'env. 150 g
  • 3 petites pommes d'env. 100 g
  • piment mi-fort
  • 1½ botte de radis roses
  • 24 tranches de pain complet
  • 45 g de cresson ou de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la tartinade, faire blanchir brièvement les petits pois, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire en purée les petits pois avec l'huile, l'ail, le vinaigre et la crème fraîche dans un récipient profond à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le colrave et la pomme en fines tranches. Hacher le piment. Tailler les radis en rondelles. Tartiner les tranches de pain de purée de petits pois. Garnir de colrave, de pomme et de radis. Parsemer de piment et de cresson.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-de-pain-complet-aux-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Si le sandwich n'est pas consommé immédiatement, arroser les tranches de pomme d'un peu de jus de citron.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer