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Vollkornbrot

Vollkornbrot

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Brot: Eiweiss 116 g, Fett 89 g, Kohlenhydrate 379 g, 2.830 kcal
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Aus Vollkorn- und Urdinkelmehl sowie Kernen entsteht ein chüschtiges Vollkornbrot. In diesem Rezept wird es in einer Cakeform gebacken.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Brot à 1 kg

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • Butter für die Form
  • Haferflocken zum Bestreuen
  • 350 g Vollkornmehl
  • 250 g Urdinkelmehl, hell
  • 120 g Kerne, z. B. Sonnenblumenkerne
  • 15 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g Hefe
  • 5 dl Wasser, lauwarm
  • Butter für die Form
  • Haferflocken zum Bestreuen
  • 700 g Vollkornmehl
  • 500 g Urdinkelmehl, hell
  • 240 g Kerne, z. B. Sonnenblumenkerne
  • 30 g Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe, ca. 42 g
  • 1 l Wasser, lauwarm

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Form mit Butter ausreiben und mit Haferflocken ausstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Mehlsorten, Kerne, Salz und Zucker mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Hefe im Wasser mit einem Schwingbesen auflösen und zum Mehl geben. Zu einem feuchten Teig zusammenfügen und in die Form geben. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Form in der Mitte in den kalten Ofen schieben. Auf 220 °C Ober/Unterhitze einschalten und ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Brot herausnehmen und auskühlen lassen. Brot aus der Form stürzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornbrot
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Tipp

Brot kann zusätzlich mit anderen Kernen ergänzt werden, z. B. mit Kürbiskernen.

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