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Pane integrale

Pane integrale

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pane: proteine 116 g, grassi 89 g, carboidrati 379 g, 2.830 kcal
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Il croccante pane integrale con semi è a base di farina integrale e di spelta originale. Nella ricetta si cuoce nello stampo per cake.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pane da 1 kg

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • burro per lo stampo
  • fiocchi d'avena da cospargere
  • 350 g di farina integrale
  • 250 g di farina di spelta originale, chiara
  • 120 g di semi, ad es. di girasole
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
  • 5 dl d’acqua, tiepida
  • burro per lo stampo
  • fiocchi d'avena da cospargere
  • 700 g di farina integrale
  • 500 g di farina di spelta originale, chiara
  • 240 g di semi, ad es. di girasole
  • 30 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cubetto Hefe, ca. 42 g
  • 1 l d’acqua, tiepida

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Imburra l'interno dello stampo e cospargilo con i fiocchi d'avena.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mischia entrambe le varietà di farina con i semi, il sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogli il lievito nell'acqua mescolando con la frusta, poi aggiungi alla farina. Lavora con le mani in modo da ottenere un impasto umido e trasferiscilo nello stampo. Copri e lascia lievitare per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Inforna lo stampo al centro del forno ancora freddo. Accendi il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sforna il pane e lascialo raffreddare, poi capovolgi lo stampo per estrarlo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-integrale
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi aggiungere anche altre varietà di semi all'impasto, ad es. dei semi di zucca.

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