Pane integrale
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pane da 1 kg
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- burro per lo stampo
- fiocchi d'avena da cospargere
- 350 g di farina integrale
- 250 g di farina di spelta originale, chiara
- 120 g di semi, ad es. di girasole
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
- 5 dl d’acqua, tiepida
- burro per lo stampo
- fiocchi d'avena da cospargere
- 700 g di farina integrale
- 500 g di farina di spelta originale, chiara
- 240 g di semi, ad es. di girasole
- 30 g di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cubetto Hefe, ca. 42 g
- 1 l d’acqua, tiepida
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- lievitazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Si continua così
Imburra l'interno dello stampo e cospargilo con i fiocchi d'avena.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mischia entrambe le varietà di farina con i semi, il sale e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogli il lievito nell'acqua mescolando con la frusta, poi aggiungi alla farina. Lavora con le mani in modo da ottenere un impasto umido e trasferiscilo nello stampo. Copri e lascia lievitare per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna lo stampo al centro del forno ancora freddo. Accendi il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore) e cuoci per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna il pane e lascialo raffreddare, poi capovolgi lo stampo per estrarlo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Puoi aggiungere anche altre varietà di semi all'impasto, ad es. dei semi di zucca.
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