Pain complet
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pain de 1 kg
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- beurre pour le moule
- flocons d'avoine pour parsemer
- 350 g de farine complète
- 250 g de farine d'épeautre pur claire
- 120 g de graines, p. ex. graines de tournesol
- 15 g de sel
- 1 cc de sucre
- ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
- 5 dl d’eau, tiède
- beurre pour le moule
- flocons d'avoine pour parsemer
- 700 g de farine complète
- 500 g de farine d'épeautre pur claire
- 240 g de graines, p. ex. graines de tournesol
- 30 g de sel
- 2 cc de sucre
- 1 cube Hefe, ca. 42 g
- 1 l d’eau, tiède
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- laisser lever:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Beurrer le moule et le parsemer de flocons d'avoine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les deux farines avec les graines, le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dissoudre la levure dans l'eau à l'aide d'un fouet et l'ajouter à la farine. Réunir le tout en une pâte humide et la déposer dans le moule. Laisser lever env. 45 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser le moule au milieu du four froid, l'enclencher à 220 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le pain du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Presque au bout
Le p'tit truc
Ce pain peut aussi être complété d'autres graines, p. ex. des graines de courge.
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