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Vermicelles-Birnen mit Vanilleglace
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 4 Birnen , z. B. Abate Fetel oder Guyot
- 4 Prisen Lebkuchengewürz
- 4 EL Birnendicksaft
- 1 dl Süssmost
- 2 EL Butter
- 8 kleine Kugeln Vanilleglace
- 40 g Vermicelles, tiefgekühlt
- 4 g Meringue
- 2 Zweige Pfefferminze
- 8 Birnen , z. B. Abate Fetel oder Guyot
- 8 Prisen Lebkuchengewürz
- 8 EL Birnendicksaft
- 2 dl Süssmost
- 4 EL Butter
- 16 kleine Kugeln Vanilleglace
- 80 g Vermicelles, tiefgekühlt
- 8 g Meringue
- 4 Zweige Pfefferminze
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Birnen längs halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. In eine Gratinform legen. Mit Lebkuchengewürz bestreuen und mit Birnendicksaft beträufeln. Apfelsaft dazugiessen. Butter in Flocken darübergeben. Birnen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Birnen mit dem Süssmost aus der Gratinform beträufeln. Je eine Glacekugel auf eine Birnenhälfte geben. Tiefgekühltes Vermicelles und Meringue fein darüberreiben. Mit Pfefferminzblättern sofort servieren.
fast fertig
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